您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

网站关键词排名怎么去优化到百度首页(思维与技巧结合)

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-15
分享到

网站的关键词排名优化是我们SEO人员每天工作的事情,做SEO优化说难也不难,说容易也不容易,如果想把网站关键词排名优化到百度首页,那也要看关键词竞争强度,优化网站的时间,网站权重,SEOer经验与优化技术等因素能否把网站关键词排名优化到百度首页。所以想要把关键词排名优化到百度首页,起码要清楚百度搜索引擎是通过什么数据来判断页面的质量,然而再进一步不断进行完善改进!

一、搜索引擎如何判断页面的质量给予对应排名?

1、文章相关性

页面标题要与页面内容要有一定的相关性,如果更新的文章相关性不高,主题不突出,网站关键词排名在前期是没有多大优势的,这也是为什么大部分网站的聚合页面排名那么好的原因,把控好页面的相关性与关键词密度也能增加关键词排名。

2、文章丰富性

文字丰富字数不要太少,文章图文并茂,配有视频等。

3、用户行为

众所周知,搜索引擎会通过后台数据抓取判断页面的质量,包括停留时间、跳出率、访问量,而当页面某个关键词进入30名前,就能运行受众点击算法因素加入。

4、用户互动

①、回复讨论互动比较多

②、被真实用户浏览次数多

③、真实用户评论次数多

④、真实用户重复浏览

⑤、真实用户点击页面内容多

5、用户推荐

用户推荐也能非常有效提升页面的质量,比如来自真实用户的转载分享、点赞/喜欢插件、收藏夹也意味着用户觉得文章不错才会收藏页面。

6、域名权重与评分

域名权重越高,网站关键词排名越靠前,这个我想大家都知道,在平时搜索关键词时候,基本是大型权重高的网站排在首页,所以域名权重的高低也在搜索引擎的排名排序算法当中。

7、外链推荐

虽然近几年百度对外链算法效果减弱了,但是来自高质量的外链效果还是有的,适当的增加外链也能提升页面的权重。还有友请链接也要利用好,因为大部分网站权重最高就属于首页,网站之间交换友链也能适当提升外链推荐。还有,也要注意不要暴增暴减建设外链,否则容易激起一些作弊算法,搜索引擎认为有作弊嫌疑。

二、搜索引擎对新页面如何进行排序与后期触发的算法不一样!

搜索引擎对新页面如何进行排序与后期触发的算法不一样,这也许没有深入了解过的SEOer大部分会不知道。在一个新生成的链接,前期百度搜索引擎是通过相关性关键词密度、域名权重、文章原创性等因素来决定百度搜索排名排序,随着时间慢慢页面由用户行为、用户互动、用户推荐等因素来决定页面排名,而在新页面决定排名的因素相关性关键词密度、文章原创性效果会慢慢减弱,这缘由也是因为百度这两年对关键词密度的效果减弱,更注重用户体验的原因罢了。

通过以上几点知识,让我们都清楚知道搜索引擎是如何判断页面质量,如何排序页面关键词排名的,那么怎么把网站关键词排名优化到百度首页呢?今天网赢战车来跟大家讲述,该用什么优化技巧把网站关键词排名优化到百度首页!

三、提升关键词排名操作技巧

1、网站相关性增加:关键词部署

老生常谈内容,但是对于一些新手,有必再说一下,页面title标题、keyword关键词、description描述等tdk出现关键词,特别是title标题,一定要包含核心关键词。列表页与首页一样逻辑部署,但列表页title一定是列表页下文章的分类概称关键词,最好是有一定指数,有用户搜索的热门词。详情页也一样,tdk出现关键词,title尽量包含关键词,文章开头尽量出现核心词并加粗,能够突出文章内容的主题,至于正文内容中自然出现关键词即可,我就不详述了!

2、H1权重标签运用

h标签不可滥用,其作用就是强调述知搜索引擎该页面的重要内容信息,一般h1运用在title或者logo标签,并在h1标签填写网站需要优化的核心词或品牌词,而详情页title运用h2标签,也有小部分网站是用h1标签强调内容页title信息,这些看个人爱好,也不追究这些细节了。

3、制作高质量描文本链接,特征如下:

①、链接属于软性植入,不会影响内容的可读性变差,并且锚文本关键词与链接文章主题具有

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: