您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作动感摇滚吉它海报教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-2-12
分享到
来源:站酷 作者:威YI
虽然只是简单的吉它,不过作者在设计的时候加入了很多动感元素,这些能很好衬托出吉它所释放的轻松,愉快心情。
最终效果



1、新建一个950X450大小,72像素的设计文档。

2、将用钢笔工具扣完的公路导入,CTRL+T变换,让它倾斜一些,体现速度感,将天空图层放置公路层的下方。选择公路图层,建立图层蒙版,用黑色柔边画笔将其边缘进行擦拭。让天空层和公路层融合。


3、为了营造摇滚和震撼的感觉,给公路添加裂痕,导入带有裂痕的公路图片,给其图层混合模式为(叠加,强光,柔光,根据实际效果而定),并为其添加图层蒙版,用柔和画笔将边缘多余的擦除。让其和整个公路融为一体。



4、为以上图层建立组,在其上添加一个深蓝色(图层不透明度60%),做剪切蒙版至组,并为其添加叠加混合模式,让整个画面暗下来。


5、添加主题物蓝色吉他。让它和公路保持同样的角度进行倾斜,也以此来体现动势。给其新建多个图层,在其他物体边缘添加泛红黄的环境色,做剪切蒙版。在吉他层下方新建图层,画一个多边形,添加动感模糊,然后复制一层添加高斯模糊,缩小一些,以此作为吉他的投影。




6、添加摇滚人物入场,新建图层添加环境色作剪切蒙版。在其图层下方添加人物投影。



7、在吉他后方添加光源,让视觉集中中间区域,光线做滤色混合模式,添加图层蒙版将周边边缘擦拭以作融合。


8、在人物左上添加飞碟,新建图层添加环境色做剪切蒙版,并为其新建图层做投影,体现飞碟的高度。



9、在画面中添加飞石,做高斯模糊,离我们越近模糊程度相对较大,越远越清晰,并做相应的环境色添加(剪切蒙版)。



转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: