您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

新的一年 SEO之路如何走更好

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-10
分享到

2017年SEO推广优化还有搞头吗?前景怎么样?未来SEO推广优化该怎么做?海瑶SEO觉得有必要写一篇文章与大家共勉,转眼间2016年已经过去了,2017年正在迎面扑来,我相信2017年还是会有很多SEOER坚持在这个行业做下去,那么2017年SEO推广优化怎么做呢?

SEO真的要死了吗?

这么多年来,SEO已死论甚嚣尘上,每次在搜索引擎算法大调整之后,这种论调都会出来。我总结分析大概分为以下三类论调:

新的一年,SEO之路如何走更好 第一张配图

论调一:有人认为SEO已经死了;

对于中小站长而言,SEO已经死了,这确实是有证据的,虽然现在的站长越来越少,而站长们的变现方式也更多是通过联盟广告来赚钱,似乎这条路子已经越走越窄了,因为流量获取成本已经越来越高了;还有一部分人主要是通过操作项目,也就是卖产品卖服务的,似乎现在依靠纯SEO来搞流量卖产品和服务,也变的很难了;除此之外,当然站长们还有一部分人是依靠其他渠道来变现,不一一赘言了,给人的感觉是什么?流量变的越来越贵,中小站长通过SEO获取流量的渠道越来越窄,越来越难走了,虽然行业内已经发展起来的大站诸如卢松松博客、月光博客等,抓住了当时的机遇,目前已经做大,但是这条路已经越来越难复制。

论调二:有人认为SEO将死;

有人认为SEO将死,其实这个论调也很多。不过奇怪的是,呼叫了这么多年,虽然好多SEOER转业做其他工作了,甚至去创业了,但是仍旧有一部分SEOER们幸存下来了。那么SEO将死的论调更多出自一些竞争比较激烈的行业,比如我们说的医疗行业,为啥说SEO将死,因为从SEO这个渠道来获取流量成本很高、很难,甚至有些公司SEO职位已经被外推人员所代替。

论调三:SEO仍然大有可为;

那么认为SEO仍然大有可为的是那群人?是那些形成自己营销体系的这么一群人,除了充分接触各种互联网推广渠道外,还试图通过线下营销手段+线上营销手段,打造更完整营销体系的这群人,他们认为SEO仍然大有可为,严格意义上,他们眼中的SEO其实是最精准的推广渠道之一,而围绕搜索引擎推广无外乎竞价广告+SEO,而竞价广告属于广告渠道,竞价广告成本正在逐年攀升,那么SEO仍将成为互联网推广最重要的渠道之一。

从上面的分析我们不难看出,行业不同、角度不同,最后得出的判断也不尽相同。不管如何,打算今后在SEO行业继续做的朋友,可以接着往下看,打算转行的看到这里就可以略过了。

新的一年,SEO之路如何走更好 第二张配图

SEO还可以继续搞吗?

当然还可以继续搞,海瑶SEO的判断是:SEO仍然大有可为。原因如下:

原因一、搜索引擎推广截止目前为止,仍然是互联网所有推广渠道里面最精准的推广方法。搜索引擎通过网民主动键入关键词,分析网民需求,从而从亿万网页库存中反馈给网民可能需要的网页内容,精准的完成了一对一信息服务,而就目前而言,还没有一种工具可以颠覆搜索引擎;

原因二、搜索引擎的搜索功能是互联网信息爆炸时代的刚需。互联网信息量正在呈现爆炸式增长趋势,网民们正在被埋没在信息海洋里,而搜索功能可以将网民从信息海洋中解放出来,搜索引擎的搜索功能将成为未来互联网的一种基础特征之一,从现在的APP搜索、站内搜索、搜索引擎搜索服务等就可以看出端倪,只要信息量足够大,就需要搜索功能,有搜索功能的地方,理论上都可以SEO,因为各种搜索引擎的算法大同小异;

原因三、竞价广告模式将成为搜索引擎变现的主要方式。竞价广告本质是广告,随着竞价广告市场这几年的开发,竞价广告成本日益高涨是不争的事实,水涨船高之后,SEO成本相对变低了,这个时候竞价广告模式需要SEO弥补以降低整个搜索引擎推广的推广成本;

原因四、SEO本质已经不单纯是做网站排名,已经变成影响广告转化率的关键。SEO和竞价广告配合才能让广告转化率最大化,这是不争的事实。SEO不仅仅是做网站排名获取流量,其全网推广模式,增加了公司品牌曝光,增加了品牌知名度,从品牌推广方面来分析,SEO可以有效提升其他渠道流量的转化率。

新的一年,SEO之路如何走更好 第三张配图

2017年SEO推广优化怎么做?

说了那么说,我们再来分析分析2017年SEO推广优化怎么做?首先我阐释一个观点:SEO推广优化应该和其他推广渠道、广告投放渠道道、线下推广渠道、线下广告投放渠道相结合,形成整合营销体系,这样才能发挥SEO应有的价值,而用纯粹的SEO来获取流量维持一个项目或者一个公司的推广其难度变的越来越大,而且在搜索引擎算法快速优化调整的时代,流量大幅度波动,与公司要求的平稳发展相违背。如果你是一个公司的网络推广负责人,我建议将推广范围扩展到线上和线下,形成完整的营销体系,形成立体推广效果,可以最大限度提升推广协同效应。

就纯粹的SEO推广优化来说,海瑶SEO个人认为站内优化,外链发布,品牌推广仍然是SEO最重要的任务。那么2017年SEO推广优化怎么做?

原则一、域名选择一定要跟公司品牌、行业关键词相关联,越关联越好。通过这样提升域名和品牌词、公司名称的相关性;

原则二、网站空间一定要选择最稳定的空间。做SEO的朋友其实都知道,但是受限于现实条件,比如需要重新接入备案等,所以没有迁移,我建议网站用

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: