您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

美国人怒了:你真丢脸,Uber!引火上身的却是它

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-8
分享到

从去年滴滴收购uber中国,到今年美国新总统特朗普出台限制移民政策,Uber的日子越来越不好过。限制移民政策的出台让uber成为美国躺枪最明显的科技公司之一。事件的导火线要从近日纽约的一个出租车联盟说起,这个联盟促使司机罢工,纽约机场没有出租车使用,以表示抗议特朗普的移民政策,这时搞事请的Uber彻底激怒了正在上火中的美国人。


美国人怒了:你真丢脸,Uber!让它引火上身的却是这条微博


Uber(图片源自网络)

人家抗议就抗议嘛,Uber还要去关闭什么动态定价,本来那段时间机场接客是可以涨价的,司机能获得 更高的收入。本来出租车司机和Uber的关系就不好,都是作为移民政策的躺枪者,为何要互相伤害呢?笔者想用用屠洪纲的一首歌的歌词“你伤害了我 还一笑而过”,来比喻当时两者的关系,颇为恰当。

人家出租车司机不上班你也要管,这种闲事Uber,在纽约机场没有出租车司机上班的情况下,Uber就借此机会狠狠宣传了自己一把。有个成语叫做雪上加霜,还有句话叫做“背后捅刀子”,而且还捅的很伤。老哥你到底这是怎么了?美国本来就是一个移民国家,特朗普搞新的限制移民政策,全国上下很多人和企业本来就慌了,抗议之声之举进行时刻中,Uber你还要去和出租车司机扛上了,它给全美国科技公司上演了一个什么叫做引火上身的反面教材典故。


美国人怒了:你真丢脸,Uber!让它引火上身的却是这条微博


本来就不怎么喜欢Uber的美国人,这次真的怒了(图片源自网络)

其实,真正搞事请的时刻,是在纽约Uber负责人在Twitter上发的一条微博。随后,美国抗议的民众纷纷举上“Uber,你真丢脸!”的牌匾在大街上游行。微博内容就是告诉大家:“兄弟们,纽约这些机场的出租车司机不干活,我们Uber不但照常服务,还帮大家去掉了“动态定价”帮你们省钱。”好吧,Uber纽约的这位负责人老哥,我服。刀子是捅进去了,伤的是这个联盟里的出租车司机,痛的更深刻的还是Uber自己。


美国人怒了:你真丢脸,Uber!让它引火上身的却是这条微博


Uber摊上事就从这条微博说起

要搞清楚的是,Travis Kalanick在此之前有着特朗普经济顾问团队成员这种身份,身为Uber的CEO,这重身份让抗议特朗限制普移民政策的美国人,把怒火成功的转移到了很大一部分到Uber身上。随后的结果可想而知,据苹果应用商店的榜单显示,Uber让这名为Lyft的自家竞争对手迅速上位,自己反而跌落至13名,从第三到13是什么概念?这真是一夜之间回到解放前。


美国人怒了:你真丢脸,Uber!让它引火上身的却是这条微博


抗议抵制Uber高举“你真丢脸”牌匾的美

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: