您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

《未成年人网络保护条例》严禁未成年人半夜打网游,你支持吗?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-2-6
分享到

最近,网上有个《未成年人网络保护条例》正面向公众征求意见的消息刷屏了,有人说这个是国家出台的针对未成年人与互联网之间发生的一些条例,比如未成年人不能半夜打游戏,还有人说电击治疗网瘾的方法是非法的。那么这个保护条例到底能不能执行,还是需要你的意见和建议的,这个征求意见的截至时间是2017年的2月6日,也就是明天了。大家有什么建议和意见的就要抓紧时间了!!!

生活中,网络最吸引未成年人,甚至让他们沉迷、成瘾的内容就是网络游戏,中国预防青少年犯罪研究会2014年的调研发现,未成年人接触网络游戏的比例是66.3%,接触最多的游戏包括《穿越火线》《英雄联盟》《地下城与勇士》《魔兽世界》等。随着智能手机的普及,未成年人网络游戏向手机游戏转移,已经成为未成年网民一种新的娱乐方式。什么手机游戏上的《王者荣耀》《阴阳师》等等,可以说在互联网圈里面炸开了锅了,所以这些游戏的诱惑对于未成年人而言,就太大了。

如何避免未成年人沉迷于网络游戏,《未成年人网络保护条例(送审稿)》提出,网络游戏服务提供者“应当要求网络游戏用户提供真实身份信息进行注册,有效识别未成年人用户,并妥善保存用户注册信息。”并且鼓励“根据国家有关规定和标准开发网络游戏产品年龄认证和识别系统软件。”其实通过一些完整的技术手段,是可以实现一些规避和识别的,不过一定要国家出台一些政策性的规定 ,这样游戏厂商才能遵守或者是必须遵守。

timg

据央视报道,条例要求,网络游戏服务提供者采取技术措施,限制未成年人连续使用游戏的时间和单日累计使用游戏的时间。同时,条例要求禁止未成年人在每日的0:00至8:00期间使用网络游戏服务。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐