您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

乐视再融168亿造车,未来汽车真那么靠谱?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-1-17
分享到

1月13日晚8点,乐视网公告称,乐视获得包括融创中国在内的168亿元战略投资的重磅消息,其中融创中国向乐视投资150亿元,乐然投资和华夏人寿合计向乐视投资18亿元,总计约168亿元。而贾跃亭此前公开表示,“再获得100亿资金,就能保证法拉第未来FF91大规模量产”。

由此看来,贾跃亭为了能够保证自己的未来汽车FF91能够实现量产,不惜出售乐视网、乐视影业、乐视致新等多家公司的股份,足见他把自己所有的宝都押在了未来汽车上。不仅仅只是贾跃亭,此前董明珠押注新能源汽车也引发了业内外人士的热议。而在2017年的CES展会上,未来汽车更是成为了大家关注的焦点,共有大大小小超500家汽车技术公司参加CES,既有传统汽车制造商也有互联网公司跨界来造车。

对于未来汽车的构想,无非就是更便捷、更安全、更环保、更便宜,这几个概念真正落到实处便是我们目前所看到的这些新技术,主要有无人驾驶、车内智能系统、新能源驱动这三大变革。无人驾驶解放双手,在不想亲自驾驶或者无法亲自驾驶的时候可以有一个选择,智能车载系统让车内的时光变得丰富多彩,也让车变成能够独立思考可学习的存在,新能源的使用让汽车在方便人们出行的同时尽量不造成环境的污染。

车企们都在为解决无人驾驶而使出浑身解数

一、福特立志生产大众消费得起的无人驾驶汽车

福特作为一个有着113年历史的老牌汽车制造商,在互联网经济的带动下正在开辟一条全新的发展路径,那就是无人驾驶汽车。福特汽车的CEO马克·菲尔兹宣称要在2025年面向大众出售无人驾驶汽车,福特的目标是生产让普通消费者负担得起的无人驾驶汽车。

为了实现这一目标,福特一直没有停下他的脚步,在刚刚过去的2016年先后投资了地图公司Civil Maps和生产激光雷达的公司Velodyne LiDAR。地图和激光雷达对于无人驾驶汽车都极为重要,精准、即时更新的地图信息技术是无人驾驶技术的基础,也是当前最需要突破的。而激光雷达目前最大的问题是单价太高,要想实现低价格批量生产还需要经过太多的努力。在福特最新公布的第二代无人驾驶汽车Fusion Hybrid上,我们看到车顶的激光雷达布置和第一代有了明显的区别,不再突兀的像天线而是很自然地和车身融为一体,两个传感器取代了之前的四个。福特计划在2017年将无人驾驶汽车Fusion的产量增加到90辆,并且除了在美国加州建立实验基地测试无人驾驶技术,还计划很快将测试拓展到欧洲国家。

二、日产着手解决自动驾驶技术的安全隐患问题

日产认为自动驾驶技术最主要的障碍是车辆自主做出选择的能力还不成熟,在出现一些不可预测的情况时,车辆无法做出万无一失的判断。于是,日产推出“无缝自动出行”技术(Seamless Autonomous Mobility),运用NASA操控太空探测器的原理,在汽车遇到突发不可预测的情况下时,向后台“出行管理者”发痴通知,在有后台做出判断后重新规划可行的路径给出指令。同时,该区域的其他自动驾驶车辆也接受此条指令而避免了事故的发生。这个技术可以看作是对自动驾驶技术的有力补充,为自动驾驶的安全隐患问题提供了一条比较可靠的解决方案。

三、宝马、英特尔、Mobileye三强联手欲实现技术突破

在2017年的CES上宝马展出了以全新5系为基础的自动驾驶原型车,并且从现场演示的效果来看已经相当成熟,达到了可量产的水平。去年宝马宣布与英特尔、Mobileye达成合作,联手开发一个可拓展的全自动驾驶技术架构。

此次全球顶尖汽车制造商和互联网企业的强强联手,通过分担开发成本和有效整合资源,从单个关键集成模块到实现一套完整的解决方案,为实现全自动驾驶技术商业化。英特尔公司首席执行官表示在研发过程中从汽车到云技术的系统将拥有连贯可预测的行为,并且全部遵照最高安全标准执行。据媒体报道,宝马有大约40辆全自动驾驶汽车将于2017年下半年开始陆续在美国和欧洲开始上路实测。

新能源汽车并不仅仅局限于电动

2016年特斯拉在美国的销售量接近16万辆,是实实在在的电动汽车销量王牌。前些天特斯拉挖来苹果一位重量级软件高管的消息也备受关注,预示着特斯拉将在技术领域有更大的突破。而其他很多汽车品牌也加紧了追随特斯拉的脚步,比如日前亮相的法拉第未来FF91,搭载容量为130kWh的电池组,最大续航里程在满足EPA标准的前提下可达到608公里,0-96km/h加速时间仅需2.39s,比特斯拉Model S等都要略快一些,该车的电池充电可以通过直流或者交流电完成。

特斯拉的愿景是“加速全球向可持续能源的转变”,纯电动汽车在节能环保的前提下可以满足日常的出行需要,各国政府都在加大对电动汽车的扶持力度,鼓励消费者购买电动能源的汽车。但是目前电池的续航能力和充电时间还需要大幅度改进,未来在技术上的投入还很大。

一、氢能源开始挑战电动能源

氢燃料作为一种清洁能源,最大好处是它能跟空气中的氧,产生水蒸气排出,有效减少其他燃油汽车造成的空气污染问题。人口仅28万的北欧国家冰岛,早在1999年就提出大力发展氢经济,已经将首都雷克雅未克的全部公交车、渔船更换成氢燃料电池,这种氢燃料用在汽车上相较于锂电池的电动汽车而言存在诸多优势。

首先,他们的

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: