您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS人物美容 >> 正文

Photoshop给室内偏亮的人物保细节磨皮教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2017-1-16
分享到
来源:Poco 作者:修图师阿坤
作者对人物修片有很独特的见解,根据脸部的构造图去处理光影,这样处理好的人像,光影自然,效果非常理想。
原图


最终效果

1、我们转片的时候把曝光降下来,对比度加上去一些。先让图片的质感回来一些。


2、接下来我们建立一个观察层把片子变成黑白,来观察下光影。


3、我们可以发现这些区域的光影都非常乱,这些就是导致我们的片子脏、乱、花的主要原因,我们如何去处理好这些杂乱的光影,让我们的片子看上去立体干净呢。


4、先我们要了解一张人脸是由骨骼、肌肉、皮肤组成的,三者相互关联着。

骨骼支撑着高光点,肌肉把主要的骨骼做着连接和填充,而皮肤是最表面的材质(也就是我们所说的质感)。如果你只修饰皮肤的表面,不注重骨骼点跟肌肉走向,那你的图片就会乱成一团。


5、我们首先要去分析人物的骨骼,去找到几个重要结构的位置,我们结合着人物的头骨示例图来观察,这样比较一目了然!找到额头、颧骨、嘴巴、下巴以及下颚骨。


6、我们说过,肌肉起着重要骨骼的连接作用,那我们来观察一下肌肉的走向【ps:如果用图章顺着肌肉走向来修图,不会修花哦,新手例外】。当你修图的时候,脑海里能模拟出这些深藏在皮肤下的肌肉走向,你就不会再乱涂一气了,你就会知道哪些地方是凹下去的,哪些地方是凸出来的,下面我们依旧结合着图片来讲解。


7、先去掉图片上大的瑕疵。

8、从额头开始,额头的形状有一个弧度,我们要把影响修图的元素化解掉【这里我用的是中性灰,方法不限】,所谓天庭饱满,指的就是中间凸两边慢慢下滑,根据每个人的额头不同,我们就从左到右的做一个过渡就可以了,没必要非得把平额头改成椭圆形。


9、接下来,我们来看颧骨和鼻子之间的问题。我们可以看到鼻子侧面,颧骨前面都有一些黑白明显的区域,我们就用加深减淡的方法,来把这些不均匀的区域,慢慢过渡过来,让两个重要结构之间的过渡变平缓。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: