您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

微信小程序的优点、缺点、钱景和一些小细节

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-1-12
分享到

虽然现在网上已经有不少微信小程序的文章,不过我们自己的团队研究小程序也有一个多月,所以想把我们所看到的知道的都跟大家分享一下。

首先网上讨论得最多的是微信小程序能打败APP取缔HTML5,相信你的朋友圈也传了不少关于小程序调侃APP的段子,那微信小程序对比APP和HTML5有什么优势和劣势呢?钱景如何?还有那些小细节?我们做了以下总结。

优势

1、对用户使用上来说,确实方便,要用的时候打开,不用的时候关掉,即用即走。这点比需要下载,还要占用手机内存空间的APP要好。

2、主要的样式代码都封装在微信小程序里面,所以打开速度比普通的H5要快,接近原生APP。

3、可以调用比H5更多的手机系统功能来进行开发,例如GPS定位、录音、拍视频、重力感应等,能开发更丰富的使用场景。

4、在安卓手机上可以添加到手机桌面,看上去跟原生APP差不多,但仅限安卓手机,iphone就不行了。

5、运行速度跟APP差不多,也能做出很多H5不做到的功能,开发成本跟H5差不多,相对来说开发成本比APP要低。


劣势

1、微信小程序只有1M的大小,这样导致无法开发大型一些的小程序。所以目前你会看到很多小程序真的很小很简单。

2、小程序的技术框架还不稳定,开发方法时常有修改,导致短时间内经常要升级维护,或许这能解析为什么小程序只能1M大小,怕部署太大型的项目会出大问题。

3、不能跳转外链网址,所以间接影响了小程序的开放性。也可能是想限制其他支付方式或功能接入(或许是我想多了)。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: