您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

重口味段子齐飞,安全圈大佬说要“出柜”,一场非典型发布会背后的八卦 | 宅客故事

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-1-10
分享到
一场难忘的发布会的前情回顾

在接到永信至诚和知道创宇的邀请函时,看起来好像确实是一场正经的安全圈发布会,虽然在再三询问下,公关还是支支吾吾,搞得特别神秘,说是要讲一个“走心”的故事。

结果,12月28日傍晚,来到北京一家酒店地下二层时,小编编辑有点懵圈了:这好像是个婚庆酒席场景,最搞笑的是,大厅门口还摆放着永信至诚和知道创宇两家公司的老大蔡晶晶和赵伟的人形板。

重口味段子齐飞,安全圈大佬说要“出柜”,一场非典型发布会背后的八卦 | 宅客故事

酒席边上落座后,抬头一看,不大对啊,天花板上还悬浮着甜蜜的气球,这是要搞事的节奏。

然后,走唱运动乐队就上场了,现场吉他弹唱,演绎了多首和正经发布会不符合的歌曲,什么《让我一次爱个够》、《北京的空气辣眼睛》……最匪夷所思的一幕就出现了:“蔡晶晶”和“赵伟”手挽手入场,后面还跟着两位撒花瓣的姑娘!

重口味段子齐飞,安全圈大佬说要“出柜”,一场非典型发布会背后的八卦 | 宅客故事

在摇曳的灯光中,小编编辑终于看清楚了:这两人身型和正主不大对,他们带着蔡晶晶和赵伟的人脸面罩!

重口味段子齐飞,安全圈大佬说要“出柜”,一场非典型发布会背后的八卦 | 宅客故事

好的,在这种铺垫下,编辑觉得接下来发生什么事情好像不是很奇怪了呢。

“蔡晶晶”和“赵伟”登台开始讲段子,聊起两人“基情燃烧”的岁月,说要“出柜”。

纳尼?!对,就是这么说的,现场各种重口味段子齐飞,谈到两人从网友,到“卖咖啡”,再聊起创业时跑掉的客户,又一语双关地说了说“冰火两重天”的生活,感谢斯诺登,让大家重视信息安全,最后说要在安全圈“树新风”(tree new bee)。编辑表示看不懂的样子,请读者自行领会。

编辑以为,这已经是最重口的环节了,还是太年轻,接下来是圈内好友对两位“新人”的祝福:有竖着的,有横着的,有史上最冷漠脸的,还有嫌弃好友啰嗦,直接配音快进的……真是大开眼界,就是下图所示:

重口味段子齐飞,安全圈大佬说要“出柜”,一场非典型发布会背后的八卦 | 宅客故事

说到这,谜底还是没有揭开,编辑并没有要走的意思,毕竟还没开始上菜呢!

“蔡晶晶”和“赵伟”终于开始进入正题,提出三大怪现象:

哥德巴赫的预言:任何超过两家安全公司搞合作,一定互相骂对方是 SB;

法拉第圈:安全是个圈,我们在自嗨,就像法拉第笼,里面发生什么,外面一无所知;

薛定谔的发布会:最后是只死猫。

编辑好像明白了什么,然后大门缓缓打开,真正的蔡晶晶和赵伟携手走进来了。

这一次,正主们终于揭晓了这一谜底:

合作,才是安全圈正确的道路;

一定要打破封闭的安全圈;

互相撕 X,最终的安全圈只能变成盒子里的死猫。

知道创宇和永信至诚表示,想邀请安全圈一起做客户和产品资源共享,他们称,将在客户资源、解决方案、平台资源上进行合作共享。此前,双方已经在摇滚黑客、i春秋学院、KCon、共同选拔人才上有过磨合。

段子里的吐槽

说了这么多,重点来了,段子到底讲了什么?——你以为编辑要讲讲合作,这不是我宅的宅客故事的调性。

小编八卦小分队之小李神探找到了“蔡晶晶”和“赵伟”“人皮面具”下的两个人——知道创宇和永信至诚的市场总监 MT 和傲客。来还原下由 MT 和傲客出品整个段子,如有误伤,小编概不负责。

1.安全圈装 X 成风

MT:改革春风吹满地,安全产业要争气

傲客:偏偏遇上法拉第,只在圈里吹牛 B。

【这么多搞安全的,干不过一个杜蕾斯!】

MT:市场就是发海报

傲客:运营就是各种撩

【都说安全很好搞,就是不上道】

MT:你说我世界 Blackhat 华人第一

傲客:信不信我用酒说话弄死你?

【莫装 X,装 X 被雷劈】

2.安全圈人才问题堪忧

MT:安全圈很大啊!500个人活跃在1000个群里

傲客:会议很多啊!怎么是你,怎么还是你!

【how are you,how old are you?】

MT:感谢 BAT,有你们安全人才工资直线往上冲

傲客:你们不生产人才,你们是安全圈的搬运工!

【互联网公司挖角】

MT:辛辛苦苦累成狗,搞个比赛争上游

傲客:得了名次人就走, 你说发愁不发愁?

【人才流失】

3.从业人员长期得不到理解 

MT:你说安全,我啥都会

傲客:客户却让你游戏里盗装备

【要签单,先帮我盗个QQ】

傲客:你说搞安全的都挺牛逼啊,你们都是红客吧

MT:你Y才红客呢,你全家都是红客

【你Y才红客呢,你全家都是红客!】

4.竞争环节恶劣

MT:好不容易发明个打来打去地图炮

傲客:明天你改个 UI 说我这个最好

MT:今天搞个 3D 球

傲客:明天全部都是球

【安全圈是个球?】

MT:抄袭代码特别 low

傲客:他说窃书不

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: