您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

13 个用户的小故事:Why 共享单车?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2017-1-6
分享到

71cb42f6507ab99b054741bd1d2aefb0.png

我们做了一次关于共享单车的小调查。不涉及商业模式、不牵扯资本融资,希望从最接地气的用户体验入手,找到一些,2016 下半年最火没有之一的,共享单车有关的故事。

一共有 13 名共享单车用户跟我们分享了他们与之的故事,这其中或许也是你的故事。

与共享单车的初次接触

有天发现挺多人在晒「小橘车」和「小黄车」,了解后才知道这是个「共享单车」的新兴概念。广告人得紧跟潮流,下了两个 App 都体验了一番,漫不经心拍照发了朋友圈,给外地没有的朋友们显摆一下。(@John / 25 岁 / 上海某广告公司创意策划)

我之前一直骑自己的自行车上下班,但停靠和防盗一直是老大难问题。自己两辆车都防不胜防被盗之后,共享单车成了我的最优选择。(@豆豆 / 男 / 24 岁 / 肾内科医生)

你眼中的共享单车

花个五毛钱,解决拥堵三公里。找车半小时,骑行十分钟搞定。原来这就是互联网化的现代生活模式。(@雨薇 / 女 / 20 岁 / 互联网公司新入职实习生)

够环保主义,够健康生活,这波共享经济 2.0,赞。(@阿南 / 男 / 32 岁 / 品牌总监)

共享单车改变了......

摆脱成为地铁里早晚高峰的罐头沙丁鱼,成了潇洒如风的单车少年少女。(@晓萌 / 女 / 22 岁 / 国贸写字楼的白领上班族)

现在到周末的时候,我跟老公空余就会骑着 ofo 去隔壁的菜市场,感觉像回到了刚毕业小两口谈恋爱的时候。(@DanDan / 女 / 34 岁 / 市场总监 / 现结婚 8 年)

省钱没话说。我的日常使用场景是上下班来去地铁站的两公里。上月我共骑了 ofo 13 次,摩拜 4 次,摩拜 lite 8 次,总计花费 21 元。按照之前的话,我一般打个小黑三轮,上下班高峰一趟得花 10 块钱,一个月就得花 250 块。这钱算下来,还是很可观的。(@明伟 / 男 / 26 岁 / 程序员)

共享单车的正确使用姿势

我上周见过一特有意思的事。北京 798 里经常有群年纪轻轻的男孩在玩单车特技耍帅,一般都是死飞、山地自行车。那回我又路过见过有男孩玩特技车抬头,用的是摩拜。当时觉得,小伙子技术不错,劲儿挺大。(@猫猫 / 女 / 24 岁 / 灵感来源生活的设计师)

学校图书馆门口我停下 ofo,隔壁一个女生也在停。「原来你今天也骑小黄车来。」一个屡试不爽的新型搭讪开场白。(@张弛 / 男 / 18 岁 / 爱自习的理工科大二学生)

一个共享单车的故事

我现在为躲避拥堵每天就骑摩拜上班。但有一个尴尬的事是,路上总会被好几位骑老式 28 自行车的大爷大妈超车,超车后还回头一个迷之嫌弃,说:「年轻人别虚,骑车得使劲啊。」(@陌陌 / 女 / 25 岁 / 软件工程师)

现在国外的朋友来北京玩,又能多了一个常规项目:骑共享单车串胡同。这很北京。(@Max / 女 / 27 岁 / 建筑设计师)

ofo 刚上线那会,小区门口的大爷大妈见我总骑,问我好几次了:「杏儿,这车看上不错,哪买的?」后来听说他们一群老人家还集体学习了使用方法,如今都换上小黄车出行了。上回他们集体做功课的时候,还是学怎么发微信呢。(@杏儿 / 女 / 26 岁 / 公关经理)

More…

Q:对共享单车有啥建议吗?

A:12 月的天真的太冻了,骑车冷风刮得脸疼。这才是真正,共享单车的「寒冬」到来。不过多穿点捂住脸就还行,该骑还是骑。(@瑶瑶 / 女 / 23 岁 / 科技记者)

如你所经历的,共享单车作为即将过去的 2016 年的高潮话题之一,不仅仅改变了我们短途出行的方式,也改变了我们对共享经济的进一步认识和设想。除了商业价值之外,我们也重视由它卷起的风暴,正在改变着这个世界未来我们的生活模式。

除了这些,你自己还有什么跟共享单车的故事?说来听听。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: