您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

刘恺威主演《莽荒纪》中,竟有演员选自“要播”

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-12-29
分享到

移动直播无疑是2016年互联网行业中最火的一大分支,一度引爆互娱产业的变革。作为新锐直播平台,优质的直播内容、独特的选题视角和零距离的参与感,使得“要播”在这片直播热潮中崭露头角。其“直播+选秀”的跨界合作模式,通过专业化的直播玩法和全民化的娱乐参与都在影响着不同行业的发展。由刘恺威、王鸥领衔主演的史诗级玄幻巨作《莽荒纪》中,便有来自“要播”选拔中脱颖而出的主播。

顶级IP豪华配置,“要播”携手《莽荒纪》颠覆传统选角模式

作为起点白金作家我吃西红柿的代表作,《莽荒纪》堪称为当下最炙手可热的顶级电视剧IP之一。一线的演员主演阵容、电影级的制作标准、来自韩国的知名特效公司、超强的美术团队,加之1.6亿的巨额投资,使得《莽荒纪》在未来新一轮的玄幻IP剧的激烈竞争中占据极大优势。 

在选角方面,《莽荒纪》与同样对市场拥有高度敏锐嗅觉的新锐直播平台“要播”一拍即合,联合打造角色甄选大赛,以720°无死角的全景式直播,彻底地颠覆电视剧的选角模式。据悉,《莽荒纪》正在新疆等地热拍,演员阵容中不仅有二度合作的刘恺威、王鸥,还有此次通过“要播”选角比赛进入剧组的主播。

“要播”打破行业界限,后选秀时代新型网红经济应运而生

泛娱乐时代,行业界限日渐模糊,壁垒不再,跨界潮流几乎势不可挡,“要播”与《莽荒纪》的合作,便是一次“影视选秀+网络直播”的完美案例。通过在“要播”直播海选演员,不仅创造了全新的互动直播内容,也为《莽荒纪》的IP开发之路融入了新鲜元素,向影视行业提供一种新型选角模式,注入新鲜血液。

众所周知的是,在网红经济一度陷入同质化、低俗化瓶颈的今天,如何摆脱“套路”尤为关键,“要播”恰恰在泛娱乐背景下的后选秀时代中为此提供了一种新思路。通过跨领域合作,“要播”摇身一变成为“造星平台”,不仅为草根素人提供了与粉丝在线互动的空间,同时也为其进入影视娱乐圈开辟了新路径,并在潜移默化中刺激网红内容输出从UGC转向PGC,进一步催动网红经济成长与变现。而在《莽荒纪》网络选角之后,“要播”还将携手魔幻武侠IP《白发魔女》开启新一轮的演员海选活动。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: