您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

2016年的营销案例,看这十个就够了

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-12-24
分享到

作者 / Shickey

来源 / 媒界说(id:PRADmeijie)

2016年的小尾巴稍纵即逝。

回顾这一整年的营销事件,大多数如过往云烟,热度随即消散。而真正沉淀下来,值得反复咀嚼的营销案例,看下面这十个就够了。

支付宝“敬业福”事件营销

影响力:★★★★☆

时间:2016年2月

今年年初,支付宝“集齐五福,平分2亿现金”的红包活动堪称风靡全中国。一时间,几乎身边人都跪求稀缺的那张“敬业福”。

春节前后,支付宝获得了集中的高强度曝光,传播量和品牌影响力不可估量,完胜微信。

然而,众所皆知,切入社交领域才是支付宝制造这次事件的最终目的。通过引导用户加支付宝好友,互送福卡,以此打通用户之间在支付宝内的社交关系。

但真相似乎不尽如人意,虽然大家加支付宝好友求“福”,社交氛围一片祥和,但事后看来,大家似乎只是为了求“福”而已。

另外,今年11月,支付宝圈子功能上线,其中“校园日记”等圈子只有女性用户才能发布状态,芝麻信用750分以上的用户才能评论。

不出所料,圈子里出现了各种大尺度图片及信息,遍布着“草榴”气息。

不少网友奉劝,支付宝就好好做支付做理财吧。但支付宝似乎仍在社交的路上不撞南墙不回头。

PAPI酱 从“2200万”到与罗胖低调分手

影响力:★★★★☆

时间:2016年4月

今年4月21日,由罗辑思维主导的网红PAPI酱广告资源招标会中,上海丽人丽妆以2200万元拍下,毫无争议地成为人类历史上单条视频广告最高价格纪录。

然而,这场招标会实际上只是一场闹剧。不久前,罗辑思维已从papi酱撤资,与papi酱分手。

虽然被指有炒作嫌疑,但这次史无前例的自媒体网红拍卖事件已载入中国互联网营销界史册。

今日头条砸钱铺广告,叫板乙方

影响力:★★★★☆

时间:2016年3月

今年3月28日,今日头条在北上广等14个城市的线下场景中都刷起了“今日体”广告,类似“今天睡不着,看今日头条”等洗脑广告语瞬间刷爆大众日常生活。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐