您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

从酷派改变者S1,看手机厂商如何走出同质化怪圈

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-12-17
分享到

近几年在移动互动网大潮流的推动下,国产手机进入高速发展期。大量的商家带来大量的品牌,大量的品牌带来了大量的手机款型,继而就出现了大量的同质化产品。

同质化意味着消费者的选择性更多,也意味着手机的品牌不会有太大的效用,更意味着产品没有竞争力。即便是消费者每年都会换手机,面对这些配置相似外形相仿缺乏创新的手机,凭什么会选你家的产品?因此,手机厂商要想做得更好,就必须走出这个同质化怪圈。但是,应该如何做才能实现这个目标?

同质化情况严重,国产手机“千机一面”

在各手机商店走一圈,你会看到清一色的指纹、全金属、一体化机身……有人调侃,如果将这些手机的logo去掉,你甚至分辨不出是哪家厂商的手机。国产手机的同质化,在外观上主要体现在:1、旗舰机通常配备前置椭圆形指纹识别或后置圆形指纹识别+三段式金属机身;2、“千元机”则会采用前黑后白的“熊猫机”设计;3、其他部分的设计,最常见的是小圆点Home键、ID无边框、突出的摄像头设计等。

同质化的另一个方面,则表现在“硬件堆叠”上。因为大部分国产手机品牌的发展时间并不长,没有足够多的技术研发以及生产底蕴,吸引消费者的卖点只能放到硬件配置上。毕竟元器件厂商也就几家,各家的零部件几乎都是差不多的,譬如芯片主要来自高通和联发科,液晶屏则来自夏普、JDI、三星及LG这几家。这种情况,加剧了国产手机的同质化。

由于竞争的激烈性,大部分国产手机被逼走上了“以量求生存”的道路。因为一项新设计需要投入大量的研发成本及时间,但是市场不等人,如果没有快速迭代和适应竞争对手的新品发布速率,很有可能就被市场舍弃。在此前提下,很多手机厂商即使有打造完美产品之心,也无法不重视市场因素,所以大部分手机只要搞到“差不多”就上市了。还有一点是,大部分手机厂商不敢冒然采用新工艺与新技术,如果出现手机爆炸等情况,一款产品甚至品牌积累的口碑也就基本玩完了。所以,他们情愿选择相对稳妥的但是过时的设计。

同质化严重,已经成为国产手机的魔咒,国产手机进入了一个同质化怪圈。厂商在存在“同质化”心理的同时,也扼杀了手机创新,更是表现出了对用户诚意的缺失。

如何走出同质化怪圈?

国产手机陷入同质化怪圈已经成为不争的事实。同质化的现象,在产业的层面来看,其实是一种资源浪费的现象:厂商们投入相似的资源,以差不多的成本,生产出高度相仿的产品,大部分产品却因消费者“多选一”而被市场所淘汰。一方面是消费者买不到真正想要的产品,另一方面是消费者面对差不多的产品也只能随意选择其一了。没有差异化的产品终究无法突破困局。

那么手机厂商怎么做才能走出这个怪圈呢?

第一,商家一定要有创新,软件、硬件以及技术都要有创新。软件应用的创新可提高用户体验,硬件的创新可以提高手机性能,技术创新则可以让产品“永葆青春”。作为一个厂商,不怕经营时间短,怕的是人云亦云,跟着市场随波逐流只拼硬件继续同质化。

第二,从用户角度出发,打造一款手机精品,一定要有诚意,一定要对得起你的粉丝和用户。诚意包括产品选材、工艺、配置、品控等多方面。不提倡性价比,但是一定要在某个价位上做最高配置的手机,最好能够在某个方面做出特色,从而增加竞争力。

第三,做产品要向前看,不要只对标竞争对手,以为比对手配置高就做的好,否则会陷入硬件PK的“陷阱”。“硬件堆叠”没有意义,彼此“弹劾”对谁都没有好处,竞争对手低劣的手法只会拉低你的产品品味。

走出同质化,以酷派改变者S1为例

从近期发布的手机来看,我认为12月15日酷派刚发布的酷派改变者S1就是一款走出同质化怪圈的产品。为什么这么说呢?

这次酷派发布的酷派改变者S1,在产品体验以及配置上下了真功夫。这款新品在音频上做了很大的突破,可以说是对手机视听系统的颠覆。这是智能手机第一次采用了对称式双扬声器、双一体音腔设计和双10V智能音频功放。而且通过有损音乐修复、耳机声场扩宽、虚拟环绕音效三大核心算法使音乐更接近原始记录,第一次实现了与全球顶级声学品牌哈曼卡顿的深度联合调音。

此外,酷派改变者S1的续航也是一大看点。4070mAh+Quick Charge3.0极速闪充,可以实现充电5分钟,畅听音乐7小时,王者荣耀high 2盘,劲爆大片看1场。新品搭载目前安卓机领域顶级的处理器骁龙821,配以6GB的超大运存,这是旗舰级手机的配置。超高配置,辅以音频及电池容量方面的重大突破,在让消费者感到其诚意的同时,也让酷派改变者S1成为一款与众不同的手机,并非是大家所见到的市面上的“千机一面”的其中之一。

酷派在音频和续航两个方面实现了突破,既做出了其特色,也因此走出了国产手机同质化的怪圈。

本质上酷派改变者s1采用了一种降维打击的策略,既从更高的维度定义了产品。酷派没有跟其他品牌做更多的类比,而是从音频与续航快充等方面入手,做出了产品的特色与个性。从而吸引对音质以及续航有高需求的消费者,给予消费者足够的诚意。

酷派改变者S1同时也在营销上打造了一个区隔,因为产品本身的差异化成为营销的“护城河”。可以说,这款产品给同质化严重的国产手机市场带来了一股清流。当然,最重要的还是以此打造了产品新的竞争力,从而避免了同质化的再次出现。

如果你的产品能够做出足够的特色与创新,即便外观还是相似,又有何妨?因为,“心”是不同的,不是吗?

【王吉伟,商业模式评论人,专栏作者,关注TMT与IOT,专注互联网+及企业转型研究。微信公号:王吉伟(jiwei1122)】

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: