您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

10年摆脱不了山寨阴影,魅族拿什么进击IPO?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-12-9
分享到

文/蓝鲸TMT 杨博丞

“今年的魅族实现盈利了,争取实现三年盈利,向IPO进发。”

这句话是魅族总裁白永祥在近期发布会上所说。

12月6日,“演唱会公司”魅族发布魅蓝Note5手机和魅族手环。同时,白永祥还透露,目前魅蓝销量已突破2000万台。

“对于魅族来说,我们还是专注于产品,对于上市IPO,并不是很着急。”而后,白永祥又补充说到。

透过这句话可以看出,他也没有十足的把握能够确定魅族是否能上市IPO。

魅族能否实现IPO?年初还在裁员的魅族今年真的盈利了吗?而销量2000万的数据又是否存在水份?

销量2000万应为低价换销量

当下,传统手机厂商的优势逐渐明显,更多依靠资本建立壁垒,靠规模向上游争取低价零配件,生产代工方面可靠规模谈成低价。

目前,魅族品牌旗下拥有定位中端的MX系列和定位高端的PRO系列,魅蓝品牌则定位为青年良品的千元机。

魅族科技去年发布了14款手机,其中魅蓝品牌发布10款,魅族品牌发布4款,可以看出魅族的主攻方向还是以魅蓝为代表的低端机市场,占到其终端销量的三分之二。

IDC终端产品分析师闫占孟表示,魅族2015年终目标超出预期的主要原因是魅蓝系列产品的巨大销量,其引爆点就是在千元级做出了高配置的产品。

据官方数据显示,魅族在2013年的出货量只有200万台,2014年在450万台左右。2015年销量目标设定为2000万台,也就是要实现400%的增长率。

据了解,目前魅族2000万的销量大部分来自魅蓝。

李楠在去年底的发布会上提到,魅蓝系列占手机销量为1000多万台,从话语间能体会到魅蓝的销量占了绝大多数。而魅族手机整体市场均价已从2014年的1700元下降至2015年的1100元。价格的大幅下调,也因此引起了外界的猜测,魅族是否在以低价换取销量。

之前,在对各大电器卖场进行走访时,便发现魅族的机型以低端机系列比较畅销。“一天大概能卖几十台魅蓝,运气好的话能卖几台新款MX5 Pro。”卖场一位经营人士说。

“不能仅通过官方数据去看魅族去年出货量的业绩,其中有三分之一是渠道销量,而魅族机型在中关村渠道中的出货量一直很不理想,而出货量最多的为华为,其次是小米。”中关村一位渠道商说。“我们现在已经压了很多魅族的货了,大概50万台,个人买的很少,大多数货源都出给了代理经销商。”

另一位店主则说,“今年的确魅族的销量的确没有以往好,可能和消费者心理有关,毕竟低端机市场已被小米占据一多半,而高端市场有华为。”

而在与另一位淘宝卖家的聊天中得知,他也遇到了库存积压的问题。“原来我们是专卖魅族,但去年一直销量不佳,后来改为做多系列,单一做魅族已不能维持我们的交易量和交易额了。双11的大部分货源积压,一直在做促销,有的已经是亏本在卖了。”

渠道商、经销商、专卖店手里有压货,新机生产还在持续。而魅族高端机的销量在2015年并不理想,而继去年称已卖出2000台魅蓝后,今年其又称魅蓝已经卖出2000万台。我们不禁想问一句,每年都这么巧吗?

当下,低价位手机市场已被各大手机厂商抢占,如今已经趋于饱和,没有太大的利益空间。而高端市场目前也已被华为、OV所占据,魅族在高端市场想翻身并非易事。

资本涉足但依旧亏损

今年初,有一家智能手机厂商并没有像往常一样筹备新品,而是宣布了裁员计划。1月4日,魅族科技宣布裁员,比例不超过5%,而且未来裁员可能将常态化。一时间,众人议论纷纷。

在关于裁员的公开信中,魅族给出的理由是,面对目前市场的激烈竞争,公司必须优化组织结构,只有这样,才能保证企业高效运转。

而在宣布裁员的当时,魅族员工数量已经超过了4000人,为了“打造一支优秀团队”每年都可能淘汰掉尾部10%的人,这次裁员5%并不算多,可以看做是企业常见的末位淘汰。

而魅族在去年拿到了一笔不小的投资,本应到了该分红的时刻,然而却意外宣布裁员计划,为何这么突然?

2006年魅族转行做手机,至今已经10年。

2012年7月,魅族正式推出它的第一款MX系列手机,而对于当时的定价来说,一位行业分析师的评价比较中肯:“对低端用户来说,它太贵了;对高端用户来说,它又没有那么好。”

或许是由于当时没有投资人的因素,魅族并不特别纠结商业上的成败。以前一直在做自己的魅族,很少接触资本市场。在接受融资之前的那几年,魅族应该是最困难的时期。小米从崛起到如日中天,魅族被边缘化,销量停滞。但是,魅族也并没有进行大规模的裁员。

但时移世易。当下,手机厂商之间的竞争已经进入资本说了算的血海阶段。2011-2012年时互联网品牌手机生产出后不愁销售的时代已经一去不返。

在这个智能手机血拼的时代,魅族为了生存,也不得不接受外来资本,同时参与更为残酷的竞争。

2015年2月9日,阿里巴巴宣布斥资5.9亿美元入股魅族科技。同时,海通开元基金也将投资魅族6000万美元,这是魅族首次引入战略投资者。魅族总裁白永祥表示:“通过投资我们可以得到互联网服务等整个生态链的新内容。”

在获得注资后,魅族便要一心实现“逆袭”。尽管有了阿里的资本支持,魅族仍然面临种种压力。首先,面临手机行业竞争压力;第二,面临市场的饱和压力;第三,面临企业利润压力;最后,面临阿里方面的压力。

虽然魅族在2015年年初曾经辟谣,表示之前传闻的和阿里签下“2015年出货量达到2000万台”对赌协议一说并不属实,但业界对魅族在2015年的业绩关注度显然大大提高。

魅族开始大量扩员。2014年9月,魅族员工总数为1500人左右,到了裁员前,魅族员工总数已经达到4000人,在2015年,平均每个月入职200人。

最初,魅族想学小米从智能生态链做起,希望以更低的价格、更丰富的产品线来追求销量,但这对于魅族的生产链能力、研发能力都提出了挑战。生态链可谓是每家想“做大”公司的必经之路。但生态也不是随便就可以做起来的,生态伴随着服务,在靠服务赚钱这块,魅族还没有完全摸到门路。

魅族科技去年发布了6款手机,其中魅蓝品牌就发布了4款,魅族的主攻方向还是魅蓝为代表的低端机市场。而低端机市场上的竞争,尽管市场份额和出货量上升,利润却不会可观。

一位不愿透露身份的分析人士指出,尽管魅族去年销量取得大幅增长,是其过度依赖低端市场,并且很难盈利,从魅族选择裁员大致可以判断,其目前的盈利状况并不理想。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐