您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 搜索优化 >> Seo优化 >> 正文

SEO月入破万的难点是什么?说说9.10月份月入破万的经历

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-23
分享到

很多人问了一个让笔者非常尴尬的问题,目前收入多少?笔者只能笑答曰:勉强够糊口。SEO能不能月入破万,关于这些问题真的很难回答,做SEO破万的大神有很多,因此做SEO是有月入破万的可能,可以是在企业上班的网络经理,也可以是自己创业的技术人员,也可以一边上班一边接单赚钱的人,但问题是月入破万是有经验和技术的前提下。

笔者2015年8月25日从上海离职回家,在家休息了一个多月,主要在家做一些个人网站,充当案例方便下一次的面试,空闲时间通过威客网站接一些SEO单子,发布外链赚点外块,当时的收入每月不过2K-3K之间,当时心里挺着急,眼看快要过年,总不能这样混下去吧,于是2015年10月国庆一过完,就到了贵阳寻求工作去了,当时面试的一家做交通公路设备的,面试比较顺利,老板开了3K的薪水,在贵阳这样的二线城市,算是比较不错的,当时结合自己的线下外块,一月能拿到4K左右,到了11月份发了第一份薪水的时候,除了交房租和伙食费外,剩下的钱参加了网上SEO的培训,日子过得紧巴巴的,到了年底,笔者又选择离职,原因是工作太繁琐,既要管理公司的整个网络,又要充当样品的搬运工,(一块小小样品就有30多斤),没有多少时间来学习。

2016年可谓是新的转折点,在朋友的介绍下来到了一家新的网络公司,与经理聊得挺来,4月份开始上班,偶尔做做SEO排名,每天非常轻松,虽然收入并不高,也就2K左右,不过每天工作清闲,一半的时间可以把工作的事情做完,而空闲时间则可以研究SEO方面的知识,一个月2K左右的收入,交房租吃饭就所剩无几了,因此笔者的大部分收入都源于网上合作,平均收入也是在5K之间。

一、9.10月份收入破万的经历

9月份的收入算上工资,共计10875元,收到了两家的建站合作(共4个网站)、4台虚拟主机的租用、一家的SEO推广定金;收入最多的是一家山东荣成的老板,共有三个网站,推广3个产品,主要是做装饰材料的,这个客户聊了将近一个月,才决定交给笔者来做,做好了合同便寄送去山东,网站是10月初期做好的,这是以个人形式去接单的,非常不容易,也深深体会到了赚钱的不容易,机会可遇不可求,就看机会来了是否做好了准备。

10月份放完国庆后,接到了一个陌生的电话,显示贵阳本地,疑惑的接了电话,电话那头就传来了悦耳的声音;

“小岑啊,是你吗?”甜美的声音从电话那头传来,这声音又熟悉但却想不起来。

“您好,您是?”礼貌的回复了一句。

“我都不认识了?你真是健忘啊!”电话那头依旧不紧不慢,笔者努力的回想了一下,确实记不起来,也不知道说什么,干笑了两下就沉默了,电话那头听我不说话,又开口提醒了一下。

“我是刘姐啊,格拉瑞斯的刘姐(格拉瑞斯:笔者15年国庆后找的工作企业名称)”

“奥!原来是刘姐啊,好久不见啊,最近可好啊?”笔者恍然大悟的想起来,然后就询问刘姐,具体什么事情。

“是这样的,之前网络是你来负责的,现在需要更换网站空间,换成国内的,同时还要备案一下,你那边帮忙做的话怎么收费的?”

一听这话,笔者大喜过望,要是之前没有做服务器代理,或许没我什么事,但10台国内服务器,赚取的利润也是非常可观的,当天就答应了下来,10台下来也能捞到不少,加上5个域名的备案,一个域名收取了200元,同时还提供网站搬家,数据库程序对接更改等服务,总共做了5天,就进账4000元,而且后期还可以促成SEO合作的方面,要说这个和SEO没多大关系,但却是能培养成潜在客户的重要因素,因此也建议做SEO的朋友不要死盯排名,拓展业务也是必备的。

10月份的收入算上工资,是11500元,这一次也算是运气比较好,加上两个建站3500元,和之前山东老板新增的SEO推广费用定金,这两个月可谓是丰收期,由于建站案例比较丑,在这里就不分享出来了。

而促成这样的合作都是需要做SEO的前提下,因此想要赚更多的钱,渠道和服务很重要。

二、SEO实现网上接单的流程

1.把地区SEO排名做到首页:对于一些技术欠缺的朋友,想要靠互联网接单,除了去威客网上寻找一些单子外,更多的是让客户主动找到自己,这样的成交率会很高,想要接单,先把本地SEO排名做上去再说,千万不能急,由于是自己做本地SEO排名,就需要自己购买服务器,建站美工等,当你真正做好了一个属于自己的网站,相信技术已有了很大的提升,也能更好的解决用户的信任度问题。

2.坚持分享软文,提供价值内容:若是没有排名怎么办?没有排名并不意味着SEO的终结,而是恰恰考研一个SEO推广的技术,很多做SEO博客的现在逐步都开始结合自媒体来做,每天坚持的撰写原创价值内容,可以拿去A5站长网先投稿5篇,成功投稿5篇后,再拿去站长之家申请个人专栏,利用A5站长投稿作为辅助材料,很容易就通过,然后再逐步拓展其他多余的自媒体平台,即便没有排名,在这样的平台上分享价值内容,同样也会有很多人看到,但坚持下来的又有几个?大多都倒在了“不会写”,“我小白”的借口之中。

3.提供优质的服务,价格可以低一些:客户选择冒着风险与草根合作,很大一个原因就是价格因素,就拿建站来说吧,建站公司一个网站要收5K起,找草根一两千就搞定了,优化也是一样,笔者之前上班的优化公司,三个普通的关键词就能收到29800,找草根的话低则几百,高则也不过1万,非常廉价,因此若是有意向客户合作,价格方面可以适当低一些。

4.累积人脉,靠关系接单:人脉可以说是一笔财富,之前笔者所接到的两个本地建站单子,总计共两万块,都是SEO的朋友介绍的,想要在网上实现更好的接单,不妨多拓展一些人脉关系,多加一些QQ群,多认识一些建站或者优化的朋友,或许没准哪天他会主动找你合作。

三、SEO月入破万的难点是什么?

1.缺少赚钱渠道和方法:做SEO如何赚钱,在咨询过一些朋友后,很多的答案就是做排名流量赚钱,因此很多

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: