您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

魅族接二连三受阻,昔日辉煌难重现?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-23
分享到

有关注科技圈的朋友应该了解到,近期国内知名手机厂商魅族,正面临着不少挑战。高通不断的起诉魅族侵犯其专利,同时,魅族或无法再使用三星Exynos系列处理器等。今天,魅族宣布将于本月底再度发布一款搭载联发科Helio处理器的新品,魅族果然还没有为魅友带来更多的惊喜。

目前,魅族正面临着四大难题。首先,高通不断起诉魅族。除了6月和7月的两次起诉之外,根据外媒报道,美国国际贸易委员会周二表示,应高通要求将开启对魅族科技等企业的调查,以查明其硬件和软件是否侵犯高通的专利。这已经是高通挥舞“专利恶棒”向魅族放出的第三招。

第二个难题,是来自魅族的老伙伴三星。一直以来,魅族的高端旗舰产品均采用三星的Exynos系列的CPU。但近期有消息指出,三星将关闭Exynos的技术支援部,这样则意味着,除三星外的其他厂商,将无法使用Exynos系列的处理器,这也正好符合了魅族李楠此前说的“今年没有8890”。同时,三星也向其【四曲面】玻璃供应商施压,阻止其为其他小厂商提供【四曲面】玻璃,这么看来,魅族想要在旗舰产品上采用此技术,基本已经没可能。

严格点来说,万年联发科也算是魅族的一大难题。其实,联发科的处理器并不差,但与高通、三星等巨头相比,联发科还尚欠火候。而魅族今年的“联发科全家桶”,显然不能满足大家的期望。虽然盛传这次魅族将用上Helio P20处理器,但是其在性能表现上很可能还弱于Helio X25和X25,相信这也将是新机的槽点。

一直以来,魅族都是个特立独行的公司,为了产品不顾商业逻辑。近两年魅族成绩突飞猛进,mBack、Flyme、以及全线都非常出色的颜值等,都是魅族成功的原因,也是魅族值得骄傲的地方。

诚然,魅族是一个有实力的厂商,但面对重重困难,难免失色,而重现辉煌也非朝夕之事。但不少魅友都相信,只要魅族倾尽全力,还是可以再次登顶的。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: