您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

如何充分的利用自媒体平台做矩阵推广(100000+)

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-22
分享到

导语:如何充分的利用自媒体平台的推广-如果你只会用微信公众号做推广,那么你太OUT了。

流量的时代逐渐转为内容时代,以前有流量就可以赚钱,现在是有内容才能长久,于是短短两三年时间出现了一大波自媒体平台,开始了内容争夺战。

一、什么是自媒体平台

自媒体(外文名:We Media)又称“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。自媒体平台包括:博客、微博、微信、新闻客户端、百度贴吧、论坛/BBS等网络社区。

二、为什么要去自媒体平台做推广

如今是新媒体时代,新媒体强调的是影音文字信息的整合,而互动性是新媒体独特的魅力所在,那整合什么?不用说肯定就是自媒体的内容了。

现在新媒体的特点是什么?

(1)海量信息承载特征

(2)碎片化信息传播特征

(3)虚拟化信息传播环境特征

哪用什么渠道或者方法去满足用户(客户)的这些需求呢?

答案就是自媒体,做属于自己的自媒体内容,打造自己的自媒体品牌,用这些去满足当下新媒体时代用户的内容需求。

三、如何选择适合我们的自媒体平台

其实每一个成功的自媒体平台都有属于自己的标签,做出差异化才可以让用户记住。现在做自媒体的平台很多,有主抓视频的,有主抓语音的,有主抓文字的,有主抓图片的,还有主抓问答内容的等,所以针对自己创造内容的类型来选择自媒体平台。

然后就是针对人群来选择,现在QQ空间和QQ公众号是最年轻的人群,中学生居多然后还有些就是大学生,微信公众平台是社会人群居多,今日头条,一点资讯是白领人群居多,搜狐,网易和百家号是搜索人群居多,针对人群在选择主做的自媒体平台。

最后针对内容类型来定位平台,内容是娱乐还是体育,是健康还是时尚等。

做自媒体肯定是为了流量和粉丝,现在做的好的,流量大的自媒体也就那几个,接下来详细会介绍。

四、都有那些自媒体平台

1、微信公众号

点评:这个平台,自媒体人的主战场,也是目前最热的平台。如何做好优质的原创内容,才是制胜的法宝,文字搬运工不会长久。

特点:

1. 用户群数量最大、碎片化时间的主要阅读平台;

2. 企业品牌的第一自媒体、自助服务媒体。

2、百度百家号

点评:这是一个比较有逼格的平台,只要申请下来了,阅读量起来都不是事,尤其是百度收录非常快,排名也不错,而且作为背书还是绰绰有余的,但是申请过程可能较于其他平台来说会难一些。

特点:

1. 百度品牌-国内第一搜索平台(品牌背书神器、SEO优化的爸爸)

2. 广告太多,影响阅读体验,不过现在百度在逐渐完善中。

3、今日头条媒体平台

点评:据说今日头条拥有4亿的用户群体,每日有4000万活跃用户,广告可以名正言顺插入,对阅读体验无太大影响。

特点:

1.机器智能推荐,无需人工订阅。

2.高收益-自营广告

3.必须原创文章

4、搜狐自媒体

点评:申请条件比较简单,原创好一些的文章能获得大量流量,主要因为搜狐自媒体是百度的新闻源,如何获得流量就得略懂SEO知识和你的文章标题如何符合用户的搜索习惯

特点:

1.百度新闻源(又是百度爸爸,虽然近日有负面新闻,但依旧影响不了其神坛的位置)

2.移动端APP下载量第一(需要核实,数据可作参考)

5、腾讯开发媒体平台(企鹅媒体平台)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: