您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS综合实例 >> 正文

PS与SAI结合绘制高质感的仿手绘秀发教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-11-21
分享到
来源:贴吧 作者:糖醋大葱番茄蛋
作者绘制发丝的方法非常实用,过程:先在原来的头发区域铺底色;然后画出头发的暗部,再细化高光部分,最后整体增加一些高光即可。
最终效果



原图


1、首先,在ps当中进行前期处理,改变图像大小,对图像进行中间值,保留头发的大体细节就行。


2、后面都是在sai里了。先把头发模糊处理。画笔的大小要随时调整,跟着头发自身的分组走。


3、选取头发本身的暗色和亮色大体铺一层底色,使得头发组与组之间有明确的区分。不要一上来就开始画发丝之类的,不铺一层头发容易糊。我的细化头发的过程只用到【笔】。


4、细化头发的暗部。多参照原图,明暗把握住了整体的层次感就出来了。另外,这一步开始,总体上笔刷就要小一些了。不再像刚刚那样是比较大块的颜色。画头发,我们的曲线不能有两根以上角度明暗大小上重复的。要试着改改大小,轻重和走向。


5、细化亮部。亮部的画法和暗部的画法是相同的,只是颜色不一样。在细化的过程中,如果出现一组亮色一组暗色再一组亮色相邻,那么分组是对了的,但看起来可能会有点硬。这时候就需要有不完全顺着组走的或明或暗的发丝,来打破这种“硬”的局面。


新建一个覆盖图层,用喷枪的柔角把暗部和亮部刷一层,使对比更明显。然后在头发上点上高光亮点。完工。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: