您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

揭秘年薪百万的人都在利用什么赚钱?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-18
分享到

揭秘年薪百万的人都在利用什么赚钱?

你能做什么?你能卖什么,你的收入是多少,这之间的逻辑关系似乎更古不变。在这个社会万变的时代,想要合法的赚钱,而且还想要赚多钱,就不仅仅是时间成本和信息成本,还有很多的社群效应,想要年过半百,也要懂得它们是如何运作的?

一.靠信息赚钱

从古代开始就已经有了交易取财的社会效应,从A地买,到B地卖中间就可以赚取巨额财富,这期间就是信息不对称,从信息A带到没有信息A的B地,赚取信息差价,从而站在了价值链的上游,那么赚钱自然也是轻而易举的。

试想那些曾经给你拉业务赚提成的朋友们,不管是拉到什么业务,都能从中间获取到10—30%的提成效益,但是这种业务模式远远不能满足他们心强大的欲望,在这些业务人员掌握了大量的信息资源后,都会从业务再次换位,直到用信息赚钱的地步,直接撮合行业交易,连成本都不需要,而且还能赚的不易乐乎。自然也就是站在信息链的上游,不仅有肉,还有汤。

而那些站在信息链下游的朋友们,只能喝汤了吧,估计连肉吃着都难。还做着搬砖一样的工作。

举一个例子:

房地产中介,似乎是众人所厌恶的一个行业,但对于这个行业来说,在北上广如果以千万元起,中介费以2%为转化,那么算起来也是20万,一年下来只要成交几单,这种性价比也比那些白领不知道要强上多少倍。而且这些房产中介还不需要什么文凭、证书之类的,这大概就是赚信息的钱,无本万利,恐怕也是不是止年薪上百万了。

二.靠卖他人的注意力赚钱

现在的直播、互联网网红经济、视频网站平台、电影在线、娱乐节目哪个不是在赚取注意力,用一句经典的话,全世界每一人给你捐献一毛钱,你也早就发家致富了。在现在这个互联网经济繁荣的时代,要赚取别人的注意力更是轻而易举的。

而且也已经成为现实了,比如一个直播平台,一个会才艺、长得的还不错的姑娘,月入十万都不是问题,因为什么?因为有很多人在关注,自然有很高的注意力,而这些把注意力卖给这位姑娘身上的同时,自然也会有人愿意花真金白银的赚取这个姑娘的注意力,而且还得到与美女互动的体验,你说这种赚钱会很难吗?

三.用钱来生钱

比如炒股、理财、房租、放贷等都是用钱来生钱的例子,非常明了,而且多数人都通过这种钱生钱的方式早已经发的大财,而且还是躺着数钱的。似乎是最容易赚钱的,而且比直播那种来的更容易,更轻松。

试想你通信息差赚取一段优势地段,然后通过承包加工后,装修成了一个风景区、或一个寺庙、或某某庄园,一年的净收效,上百万都不是问题。这种和靠信息赚钱的连体合作,最终的收益更大更多。

在这个劳动率不成正比的年代,像一些白领,通过整日劳苦辛多的努力,有时还要加班到深夜几点,一个月下来的工资也顶多几千到一万左右,跟这种躺着就数钱的生活,自然也是增加更多的吸引力。

四.靠时间来赚钱

这个恐怕是最辛苦、最苦逼、最沉重、最不赚钱的一种取财方式,说点俗话,就是凑合着过日子。试想一个研究生,从小学开始直到研究生比较,也得一二十年的时间和努力成长与培养,最后直到参加工作,然后工资也就不过几千一个月,甚至比较那些网红还要低上几倍不等,更是别说那些高级赚钱法了。

这种赚钱法却是很难让那些辛辛苦苦的努力一辈子的人接受,而且付出与收入是严重的不成正比。那是因为这类人即使一天工作超过20个小时,那么产能和体力也是有限的,即使付出成本的努力,这种线型比例关系,也是很难赚到大钱的。

来源简行自媒http://www.xin4jie.com/  微信号:jwiseo

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: