您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

苹果官方竞价ASM投放,掌握这两项优化技能就够了!

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-10
分享到

苹果官方竞价推出已有一个多月的时间了,得词团队作为国内首家官方苹果竞价广告代理商,目前已经合作100多家CP客户,今天得词就结合实操经验为大家分享下,我们在投放上最重要优化的两项指标,分别是:相关度 以及 转化率

一、相关度优化

相关度是指关键词与APP推广信息与用户搜索意向匹配度,APPSTORE内部会给予匹配度一定的分值,当然,分值是越高越好。

(一)、相关度影响因素

相关度主要分为两个大的维度:APP的meta元素相关度,以及用户后续行为。其中meta元素我们可以在itc的后台进行修改,值得注意的是每次修改都需要重新提交苹果审核,所以是无法实时做修改调整的,有一定的延时性。 还有一个维度就是用户下载app后的后续行为,注意这个后续行为是指用户通过ads关键词点击下载后的后续行为,其他渠道下载的用户行为不予计算。

1、APP-META元素:

APP名称相关性:AppName中的关键词是否涵盖到用户搜索的关键词,这部分原理和ASO是一样的,我们的app名称不论是主title还是副title,都应该做到尽量涵盖我们要主攻的关键词。

keywords:同样,keywords的撰写也尽量覆盖用户搜索关键词,覆盖到的相关度会更高。

app描述:即app下载页面的description,在name和keywords无法覆盖到的长尾关键词,我们尽量在这里涵盖到。

2、用户点击后续行为:

点击率:即TTR,苹果ADS后台有这个数据,每个关键词 tap点击次数/展现次数,即为点击率。这个数据是影响相关度最重要的数据,注意是最重要最重要最重要的!重要的数据说三遍!

转化率:也称为下载转化率, 每次tap点击后产生下载的次数/点击数,即为抓化率,苹果ADS后台管这个叫CR。

留存:可以借助第三方统计工具查询用户留存数据。

活跃:同理,可以借助第三方统计工具查询用户活跃数据。

3、其他相关因素:

除了两大维度外,还有几个其他因素也会多少影响相关度,但我们得词觉得以下这些因素影响不会特别大。

是否有内购:你的APP是否有内购服务,也就是是否给苹果有销售分成。

评论人数与星值:APP的评论人数数值,以及星值,满分为5星。

开发者下APP相关性:同一个app开发者账号下各个APP的相关性,举例,如果一个公司下面的app都是直播的,理论上直播的相关关键词相关度就会高。

注意:以上三项都是有则优之,不必刻意追求。相关度的优化重点还是在meta上,以及点击率、转化率上的优化。 (二)、提高引流能力

1、提高展现量

展现量和两个因素有关系:一是出价,二是相关度。两者是相辅相成的,要想展现多,要么热词,要么出高价,这个问题不必纠结,只要你想有展现,你是足够能做到的,那接下来我们就重点说说点击率的问题。

2、提高点击率

影响点击率的因素,重点说5点:

(1)、预览图:当广告匹配图片类型广告的时候,预览图就算是你的门面,基本一眼决定要不

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: