您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

价值100与价值100万广告语之间的区别?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-4
分享到

摘要: 真正经典的广告语是“策略型广告语”,看着好看但没有实际作用的广告语是“花瓶型广告语”。花瓶型广告语价值100元,好的策略型广告语价值100万。

真正经典的广告语是“策略型广告语”,看着好看但没有实际作用的广告语是“花瓶型广告语”。花瓶型广告语价值100元,好的策略型广告语价值100万。

一条广告语能价值100万?

“别TM逗了!!!……”

来,骚年,让我们先看个小故事

20世纪初的一天美国福特公司一台电机出了毛病,几乎整个车间都不能运转了,生产线每停一分钟,都意味着高昂损失,公司反复检修,又请了许多专家察看,可怎么也修不好。

后来,他们请了物理学家、电机专家斯坦门茨帮助,斯坦门茨要了一张席子铺在电机旁,聚精会神地听了3天,最后在电机的一个部位用粉笔划了一道线,写下了“这里的线圈多绕了16圈。”,后来,生产线很快就修好了。

福特经理问斯坦门茨要多少酬金,斯坦门茨说:“不多,只需要1万美元。1万美元,这是当时一个普通职员100多年的收入总和!

斯坦门茨看大家迷惑不解,转身开了个账单:画一条线,1美元;知道在哪儿画线,9999美元。

上面这碗鸡汤说明了一个道理

“很多看似简单的东西,其实并不容易。”

广告语就是这么个东西,它看似很简单,就是几个字组成的一句话,但它背后隐藏着的是对品牌策略及消费心理的精准把握,这个非常的难!

真正经典的广告语是“策略型广告语”,看着好看但没有实际作用的广告语是“花瓶型广告语”。花瓶型广告语价值100元,好的策略型广告语价值100万。

举例说明

同样是定位“高端”的手表

这是价值100元的广告语

“尊贵气质,非凡品味”

这是价值100万的广告语

没有人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。

You never actually own a Patek Philippe. Youmerely look after it for the next generation.

没有人能真正拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已

这就是差别!

表面看只是文案水平的差别,其实是对品牌策略和用户心理把握程度的差别!这个差别,对效果的影响可不仅是百万级的。

猜猜看下面这些广告语哪些是策略型广告语?(答案在文章末尾)

1.   想想还是小的好

2.   听世界,打天下

3.   只溶在口,不溶在手。

4.   世界因为不同

5.   把精彩留给自己

6.   我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。

7.   煮酒论英雄才子赢天下

8.   云南白药创可贴,有药好的更快些!

9.   时间因我存在

————————————————————————————

Part1:策略型广告语长什么样?

策略型广告语的最大特点是非常有效

那怎样才算非常有效呢?

先来想想,广告语是什么?

先想想,再往下看……

………………

想到了什么?

教科书上可能会这么告诉你“广告语是品牌的诉求语言,是一句跟消费者沟通的话,有感性诉求、理性诉求……”

听懂了吗?是不是没有一针见血,一剑封喉的感觉,是不是感觉似懂非懂,如同隔靴搔痒一般。

广告语本质其实很简单,就四个字

战斗口号!

一句能打动消费者,让他购买,并告诉别人的战斗口号。

为什么说是战斗口号?

因为现在的市场环境已经从竞争演化成为战争,而广告语就是品牌的战斗口号。通过这个战斗口号,可以内聚人心,外震敌胆,夺得胜利!

这个定义明确了广告语的三个作用:

打动、购买、转告

首先要打动消费者,引起他的注意和兴趣。

其次打动后要形成购买,吸引了眼球而产生不了购买冲动仍不算成功。

光买还不行,还要买了以后乐于将这句广告语告诉别人,形成二次甚至多次传播。

看看红军以前怎么喊战斗口号的

打土豪,分田地。

老乡,参加红军可以分到土地。

看看解放军是怎么喊战斗口号的

打倒蒋介石,建立新中国

想想那些,一年到头辛勤劳作,却还吃不饱、穿不暖,还要受地主老财欺负盘剥的穷苦老百姓看到这些“战斗口号”之后的反映。有没有起到蠢蠢欲动(打动)、想要参加红军(购买)、并告诉隔壁好朋友二狗子一起参加红军(转告)的冲动。

肯定是有的,要不然也不会有现在的新中国!

军事的战斗口号,源于军事战略。红军说“打土豪,分田地”,是由于共产党的定位是“工农联合政党”, “联合贫下中农,推翻土豪劣绅”是其战略方针。

品牌的战斗口号,源于品牌战略。这个品牌战略是什么?就是这个品牌的定位。看看下面这些案例

王老吉——怕上火,喝王老吉。——预防上火的饮料(品牌定位)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: