您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS扣图教程 >> 正文

PS用背景橡皮擦和通道抠出多发丝的人物并更换背景教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-11-3
分享到
来源:240ps 作者:火焰
素材图片抠图难点是头发部分保留了一些背景花朵的颜色,如果直接用通道抠出发丝会保留有杂色;可以在抠图之前用背景橡皮擦把这些杂色擦除,再用通道就可以完美抠出自然的发丝。
原图



最终效果


1、首先点击原图打开原图素材大图,然后右键选择“图片另存为”保存到本机,再用PS打开保存的图片,如下图。


2、观察一下,人物下巴下面的区域有一些荷花的紫色和蓝色,这些颜色已经渗透到发丝里面,如果用通道抠出,抠出后发丝仍然会保留这种颜色,我们需要想办法去除这些颜色。


3、按Ctrl + J 把背景图层复制一层,如下图。


4、把前景色设置为跟荷叶比较接近的绿色,如下图。


5、在背景图层上面新建一个图层,按Alt + Delete填充前景色,如下图。


6、回到“背景副本”图层,如下图。


7、点击背景色色块区域,打开背景色拾色器。

8、用吸管先吸取下巴下面的蓝色区域,如下图红圈位置。


9、我们的背景色就是刚才吸取的颜色,这一步非常关键。


10、在工具箱里面选择“背景橡皮擦工具”,如下图。


11、在属性栏设置参数,这款工具极为重要,新手请到240ps.com新手入门视频教程学习这款工具。


12、可以调节左右中括号键调整橡皮擦的大小,然后把下图红圈位置的蓝色擦掉。


13、点击背景色的色块,用拾色器吸取下图红圈位置的颜色。


14、再用背景橡皮擦工具擦掉红圈部分的紫色,背景橡皮擦的设置不变。

15、同上的操作,用吸管吸取下图的蓝色。


16、用背景橡皮擦擦掉下图红圈部分的蓝色。


17、这是前后对比度,头发部分的杂色清除干净,背景橡皮擦功能确实强大。


18、下面开始通道部分的抠图。新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,如下图。


19、进入通道面板,观察一下几个通道,红色通道相对要理想一点,把红色通道复制一层,得到红副本通道,如下图。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: