您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

三年巨变:看看马云是如何解决双11物流难题的

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-3
分享到

又是一年双11,随着11月11日即将来临,各大电商平台、商家全都厉兵秣马,准备迎战。从去年起,双11的创始企业阿里巴巴已经不再满足于电商平台的狂欢,而是把双11搬到了电视荧幕上,与湖南卫视共同打造双11晚会。

2016年,阿里更是早早宣布与浙江卫视联手打造双11晚会,提前开始为这一盛大的节日进行预热,相信很多年轻人的“购物车”里也已经塞满了各种各样的商品,为这一年一度的狂欢做好了充足的准备。

然而有多少人还记得,就在短短三年前,我们对双11的期盼并不是星光灿烂的晚会,也不是漫天飞舞的红包,而是——我的包裹究竟什么时候能到?!

三年前,就在2013年11月11日晚上21:20,阿里宣布双11当天交易额突破300亿大关,而由于当时担心300亿以上的成交额将超出国内物流系统的承载能力,马云表示将“适当限制网购流量”。从那以后,马云每年在双11前后接受采访时都会提到,双11实际上是一场对中国物流行业的“大考”。

而双11的物流窘相却在近一两年逐渐被人淡忘,因为一个名为“菜鸟”的公司,在短短几年的时间里成功化解了双11的这种尴尬。2015年的双11,大力哥身边的朋友们几乎全都在一周内签收完了双11所购买的商品,物流似乎已经不再是这个电商节日发展的桎梏。

含着金钥匙、身兼重任诞生的“菜鸟”

很多人对菜鸟网络也许并不熟悉,这家公司诞生于2013年5月28日,由阿里巴巴、银泰、复兴以及多家快递公司联合成立,打造“中国智能物流骨干网”,希望在5-8年的时间,打造遍布全国的开放式、社会化物流基础设施。

这样一家公司的诞生,背后拥有着中国物流全行业的加盟与支持,可谓“含着金钥匙”出生,但与此同时,它也肩负着打通国内物流资源,全面提升中国落后的物流体系的重任。

好在在成立的三年里,它没有让人们失望,在菜鸟网络的调控下,国内物流业的配送效率正在飞速提升。以2013年-2015年的一组数据为例,从发货时间来看,2013年双11发送包裹过1亿用了两天,2014年只用了24个小时,到2015年提速到16个小时;从签收时间看,2013年双11包裹签收过1亿用了9天,2014年用了6天,到2015年提速到了4天。

今年双11期间,菜鸟网络组织全行业268万一线人员投入到双11快递服务当中,较去年增长超过50%,干线车辆增长59%,航空运力增长40%左右。再加上几十万众包力量,双11物流准备工作全面升级。

在智能化仓储方面,菜鸟已经开始大规模使用自动化流水线、AGV机器人等,末端配送机器人小G也在双11期间投入使用。

解决爆仓之后,服务将是下一个重点

10月13日,菜鸟网络CTO兼菜鸟双11总指挥王文彬在双11快递动员大会上表示,今年将是双11物流的“升级之年”。在去年已经基本解决爆仓的基础上,今年快递行业在数据技术和资本助力下,呈现数据升级、服务升级和能力升级的三大特点,相比往年将更加注重为消费者提供好的服务体验。

今年是双11举办的第八个年头,在过去7年里,仓库爆仓和干线压力是头等问题。2015年双11当天,国家邮政局局长马军胜以及马云等人探班北京顺义的申通和圆通运转分拨中心,当时马军胜不断提醒在场的物流企业老总:“这个时候可千万不能爆仓啊。”值得肯定的是,这一年的双11物流运转十分顺畅,各大快递公司几乎没有出现爆仓现象,这也是菜鸟网络为全社会交上的一份满意的成绩单。

据国家邮政局初步预测,2016年“双11”期间(11月11日至16日)全行业处理的邮件(快件)业务量将超过10.5亿件,比去年同期增长35%。

王文彬也坦言,在包裹量剧烈增长情况下,双11物流仍有压力,主要集中在末端配送部分。今年将更侧重解决末端派送和服务体验问题,因此协同显得更为重要。今年计划利用通过菜鸟驿站、自提柜等方式分流压力,各快递企业在末端也增加了人、车和场地。

另外,作为一家大数据公司,菜鸟也通过其技术优势提升了配送效率。今年双11期间,预计将有7成的包裹,通过智能分单分配快递线路,准确率和速度将大大提升,低效的传统快递人工分拨将逐渐退出历史舞台。

在过去物流预警雷达等产品基础上,今年将推动聚单直发、智选物流、物流云等产品使用,快递员App也将在今年双11期间大规模应用。这些数据产品将为物流提供事前预测、智能分配线路、事中监测、事后分析等功能。

成功的秘诀:不做物流、只做生态

菜鸟网络反复强调的一点是――不做自建物流。其核心目标是为电子商务企业、物流公司、仓储企业、第三方物流服务商等各类企业提供平台服务而不是自建物流或者成为物流公司。

菜鸟网络CEO童文红坦言,快递业的可持续发展同时需要供给侧的创新,只有共享互联才能解决物流的末端难题和绿色环保问题。菜鸟网络是以社会协同为理念,以赋能生态为初心,中国物流数据的大中台。

三年来,菜鸟网络所做的事情紧密围绕着提升中国物流的效率、做好数据大中台这件事情,大方向是标准、数据,数据里包括底层的算法,以及怎么把生态链上的企业协同起来,让所有环节在一个正向的生态圈中运转。

在菜鸟网络快速发展的同时,伴随而来的是其合作伙伴的飞速成长,双11的攻坚战成就了诸多世界级的物流公司。中通快递几天前在美国上市,市值超过120亿美元,一跃超过大多数互联网公司,而圆通、顺丰也在国内借壳上市,市值均超过百亿甚至千亿。

实际上,以双11为代表的中国物流生态,是任何一家公司都无法依靠自营去解决的问题,只有依托于菜鸟的生态才能够完成如此艰巨的任务。而正是有了这样的生态系统,消费者才可以在家随心所欲的购物、愉悦地欣赏晚会,而不再去担心物流的时效性与准确性,享受真正的电商节日。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: