您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

国产智能手表划分势力,三国争霸哪家强?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-3
分享到

不同于智能手机的普及,智能手表因为电池续航的制约,似乎并不是那么收到大家的欢迎。是真的大家都不需要吗?其实不然,智能手表对于健康、商务、甚至通讯都是有非常有用的,可以说是手机下一个最有发展潜力的的智能产品。目前最著名的恐怕是ISO阵营的iPhone Watch和安卓阵营的MOTO Watch,今天我们通过3款智能手表的介绍,分析智能手表的三国时代哪家最强。

华为算是国内较早接触智能手表的企业,在2015年3月就推出了华为Watch,采用1.4寸AMOLED屏幕,分辨率为400×400像素,采用蓝宝石玻璃镜面,内置一颗高通骁龙400处理器,512M运行内存,4GB存储空间支持Android4.3及以上版本、暂时不支持iOS系统,并内置了蓝牙4.1、心率传感器、运动传感器、气压传感器等。应该说在Android Wear阵营里,华为起步最早,产品质量也能和苹果、MOTO一争高下,其外观设计偏向商务传统,功能齐全,唯一的缺点是价格高企,普通人要尝尝鲜也要考虑再三。

那是不是就没有品质好价格能接受的智能手表呢?不然,国产手表中也有两个品牌能让普通人戴的起,功能也不逊于华为Watch。首先是Ticwatch品牌,推出的2代手表采用320 x 320分辨率的圆形屏幕,搭载了MT2601处理器,512MBRAM + 4GB ROM,支持WIFI和蓝牙4.1,使用磁吸式充电,并内置有光学心率传感器、加速度传感器、陀螺仪和电子罗盘等,具备IP67级防水能力,并且在侧面设计了具有专利的“电容式高灵敏弧形侧触摸条”。从以上看来似乎和华为Watch参数和功能差不太多,而现在已经发展到了2代,目前售价只有999元,可谓性价比十分突出。

另外一个品牌就是土曼(Tomoon)智能手表系列,从一代开始就受到很多粉丝的追捧,目前已经推出了第三代产品T-Ripple。在外观设计上偏向年轻时尚化,年轻人更容易接受。采用的是君正M200双核处理器,当需要进行大量的数据计算的时候会开启1.2GHz的高频率核心,而当日常待机或者进行一般轻量级功能的时候采用300MHz的小核心进行处理则可,性能和续航得以统一。屏幕为1.39英寸400*400的超清分辨率,目前为智能手表市场里分辨率最高,在表盘玻璃里同时采用了特殊的镀膜处理,使得透光率、防指纹能力都得到了巨大的提升。512MBRAM+4GB的ROM在符合主流配置。得益于采用了AMOLED屏幕,一方面体积减少,另一方面改善了续航时间,在同等电池容量下,比一般智能手机的续航时间多出一倍。

在传感器的功耗处理中使用了超低功耗的SENSER HUB,该HUB可以同时优化光线感应器、三轴陀螺仪、重力感应器、心律测试仪等等原本属于穿戴式设备的耗电大户带来的不足,同时还具备IP67级别的防尘防水功能。表带采用的是黑色和浅黄两款配色的复古风针纹皮革,商务气质独特。主表盘(机身)用的是316L不锈钢,也是提供了亮色可选(黑色、银色),对保护机身和防锈防腐蚀都有保证。

土曼手表并没有停滞不前,土曼科技最新智能手表T-RIPPLE+有可能在本月下旬上市。新款产品最大的亮点是机身不是金属原色,而是会加入大量年轻元素的色彩搭配,更加时尚化、年轻化。同时价格会大幅下调,可能为899-999元之间,最新的Tomos2.0系统也有望与新品一同亮相。

智能手表厂商越是争霸,就会让消费者获得更多的实惠,对于国内智能手表的势力划分,其实已经可以看得出三国演义正在上演,而哪家会夺取最后胜利,让销量说话。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: