您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

小米MIX的创新与LadyGAGA的服饰

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-2
分享到

 这几日,小米MIX的发布引发了业界的大讨论。媒体惊呼,小米的“发烧”又回来了。公关专业户自媒体们则高声附和:小米真的是创新典范。

甚至有多个爆料称,黄牛党把小米MIX的价格炒到了20万元。业内人士说,这是友商在黑小米,还是小米在自黑?

甚至罗永浩都对小米MIX赞不绝口,从喷小米到赞小米,老罗的改变的确挺大的。友商不再是反义词,而是真正的友商。

激烈竞争的岁月磨平了罗永浩的棱角,他终于知道与同行、对手、朋友撕逼的后果是伤敌1000自损2000。而且在经营中,还将处处遇阻,学得圆滑一些没有坏处。

读者们也提醒磐石之心,你看罗永浩这个四棱八角的家伙都圆滑了,你“磐石”要变鹅卵石才好。我感谢朋友们的建议,也正在朝着变鹅卵石的方向努力着。

废话少说,接着谈小米。说实话,小米Note2、小米MIX两款产品的发布对其品牌形象有巨大提升。

小米从发烧定位,一路走来,到小米3达到顶峰。接着,友商们开始使用最强大的处理器、最大的内存并定一个比小米还低的价格。

于是“发烧”的小米开始冷却,小米4是小米走向衰退的开始。

接着,小米经历了长达2年的沉寂,小米5姗姗来迟。在这2年之中,红米手机快速发展,一度占据了小米超过7成的销量。由于未能将红米与小米区隔开来,导致小米整体品牌被拉低,产品线左右手互博极为严重。

雷军在最近接受的采访中,也承认了红米战略性错误。

而就在2014年,《定位》理论中国区合伙人邓德隆撰文分析小米定位混乱或遭遇困境的时候,某爆品讲师曾力挺小米,认为《定位》理论失效。

《定位》理论真的失效了么?结果我们不言而喻。

2015年雷军宣布亲自挂帅执掌供应链和研发,替换林斌的位子,并发布了拥有10项黑科技的小米5。之后,很多媒体、用户都发现小米5的10项黑科技并没什么了不起。

而且小米再次犯下了一个严重的营销学错误——产品卖点不聚焦。没人能记住10项黑科技的任意一项。

接着,小米的市场份额跌至了历史性低点,2016年第一、二、三季度销量都从第一下滑至第四名。

现在小米MIX、Note2发布了,沉寂许久的小米,终于拿出了两款看着还不错的产品。于是,网上的评论之声终于从负面变正面,这对于小米来说是一件好事。

我也在朋友圈赞扬小米“终于用产品开了一场令观众满意的发布会”。我还曾想买一部小米MIX真实体验下这款6.4英寸的机身,91.3%的手机屏幕镶嵌,由法国设计师飞利浦-斯塔克(Philip Stark)精心设计的产品。

据说,这款产品只有1万台备货,因为陶瓷机身的量产难度较大。言外之意是,你很难买到这款产品。

那么,小米MIX是否真的是创新产品?从外观上看,这款产品确实很独特。

行业里,除了夏普曾在2014、2015、2016年分别推出三代类似90%上屏幕覆盖的产品外,其他手机厂商均无类似产品。

从这一点上来讲,小米是第一个吃螃蟹的手机厂商,是值得赞扬的。

我将小米MIX手机的实拍照,发到朋友圈,询问朋友们好看还是难看?结果收获了100个留言,其中59个人认为难看,41个人认为好看。

对于这样一款屏幕覆盖率91.3%的手机来说,我有几点疑虑。小米MIX做过跌落实验么?小米MIX的抗摔性如何?屏幕误触率是怎样的?操作便捷性好不好?系统是否对

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: