您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

马云VR购物正式上线!“降级版”淘宝Buy+初体验

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-11-2
分享到

自四月一日淘宝Buy+发布以来,与之相关的任何新闻都能引起不小的轰动。今天(11月1日),赶在双十一之前,淘宝VR购物服务Buy+终于正式上线了!

深夜零点,黑匣赶在第一时间体验了淘宝Buy+,以下是此次具有特别意义的VR购物体验。

首先,在手机淘宝上,Buy+的首发广告被放在淘宝双11主会场的显眼位置。

heix 黑匣网

进入Buy+,显示“精彩即将呈现”,但随后便会进入Buy+的VR购物页面。

heix 黑匣网

按照淘宝官方发布的《Buy+使用教程》,黑匣记者应该进入一间房间,房间里有各种图片,分别代表一间店铺。选择了任意一张图片后,就会进入相对应的VR店铺场景中。像下面这张图一样。

heix 黑匣网

进入VR店铺前,屏幕出现一行提示:您的手机不支持Buy+会场,请前去降级版VR店铺逛逛。笔者使用的是4寸屏幕的iPhone 5S,IOS 10.0.2,平时经常遭遇各种适配问题,但这次却感觉被世界遗弃了。

heix 黑匣网

黑匣记者选择了第一间VR店铺“Freedomfoods海外旗舰店”,画面变为横屏显示,提示选择进入Buy+的方式。Buy+提供了两种选择方式,一是不需要VR设备的全景模式,二是能提供沉浸式体验的VR模式。淘宝并没有提示说得买个Cardboard类VR眼镜,但相信“沉浸式体验”将使没接触过VR的人感到十分好奇。

heix 黑匣网

黑匣记者先尝试了一下全景模式。在该模式下,用户处于一个虚拟场景——一个广袤的草场之中,可以通过转动手机,或者手指拉动屏幕实现视角的旋转。同时,也可以通过双点触屏实现画面的缩放。此外,画面里还显示了VR店铺的店名,提供了返回、逛上一家、逛下一家,以及切换至VR模式的4个菜单按钮。

heix 黑匣网

说实话,谁都不希望淘宝只是想用一张全景图片就把我们给打发掉。果然,在全景模式下,用手指点击商品图片上的触点,即可看到该产品的介绍信息。同时,你也可以点击旁边的“收藏宝贝”按钮收藏该商品。不过,黑匣记者并没有找到购买的按钮,也无法查看商品详情页,也许是功能还没完全开放。

heix 黑匣网

朝下看,可以看到椅子,以及椅子上原本放全景相机的圆形区域。

heix 黑匣网

黑匣记者通过屏幕下方的按钮切换至VR模式。画面上提示需要将手机放入VR眼镜盒子,总算给每个人都普及了一下知识。看来淘宝店的店主们得有意地把产品名称往“VR眼镜盒子”靠拢了。

heix 黑匣网

在VR模式里,画面被一分为二,画面里出现了一个代表焦点的圆点,通过移动圆点在一些按键上悬停约3秒,即可触发相应操作。

heix 黑匣网

《Buy+使用教程》里提到往下看就能看到返回主页的菜单,但目前该功能也未开放。

heix 黑匣网

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: