您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

手印直播深耕UGC内容产出打造理性直播生态链

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-10-29
分享到

近年来电竞与直播行业迎来了野蛮生长的阶段,打开手机的AppStore或者应用商店,层出不穷的直播软件都能让人挑花眼,然而随着直播行业的逐渐成熟,2016年的直播产业也接近完成洗牌,接近300家的直播软件基本都是陪衬,真正的蛋糕已被几家划分完毕。作为刚上市不到5个月的手印直播,已经以估值3亿的价格合并给全民直播,如黑马之势成功挤入了直播行业的大梯队之中。

QQ截图20161028165221.jpg

深耕UGC内容个性网红燃爆手印直播

手印直播的两大股东,其一是曾经创立了战旗TV的业界元老潘长煌,而另一位则是全民TV的知名大主播王傲延,两人都是有着丰富直播行业经验的翘楚,对于他们共同创立手印直播,则一直主打“内容为王”的宗旨,深耕ugc内容,强调主播的创造力。曾一度风靡微博和各大社交网络的“蛇精男刘梓晨”就是手印的当家网红,他曾经在直播中开撕其他主播,并直言自己是男版的Angelababy,对于这些辣眼睛的行为,手印直播为其定制了“蛇精病”、“玻尿酸”等个性礼物,让网友能和网红无缝隙的亲密接触。而火爆一时的蛇精女直播风油精事件,也是平台紧跟热点的一次泛娱乐化活动。手印直播一直强调打造个性化的直播内容,提高网红和观众的独特品味与猎奇心理,区别于日益同质化的直播现状,燃爆网络世界。

从野性到理性打造泛娱乐化直播闭环生态链

与专注打造小而美、快而精的UGC个性化直播内容这一目标并道而驰的,手印直播还将深入扩充自己的生态链,敏锐捕捉热点,强势打造个性IP,实现从UGC到PGC的高端转变,从野蛮生长的直播现场转为理性长远的娱乐产业中去。比如我们很了解的手印直播网红“刘梓晨、韩熙雅、郭子皓、刘北北”等网红之间的趣事,很多时候都是从网络热门事件发酵过去的,作为平台,手印直播深切关注网友的用户需求,不仅定制礼物和直播主题,抢占热点,更着力开启主题内容制作的新道路的高级定制,实现内容从UGC到PGC的过渡。在手印直播你不仅能看到主播网红带了的惊喜内容,更能够和平台一起定制主题,实现直播的深度互动。从野性到理性,提升用户粘性,专注用户体验,实现平台、主播、用户、内容与品牌合作、游戏联运、商业盈利的闭环,打造专属的直播生态环境,是手印直播一直致力的着力点,也是未来的发展方向。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: