您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

不做微商,还能靠这些方法月入过万!

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-10-25
分享到

文 | 小小琼编辑 | 叨叨

在上篇文章发出之后,小小琼看到有很多读者留言,问我微商在今后的发展还有什么样的新形式。如果从我现在工作的角度来说,新媒体是一个很好的方向。因为它的门槛没有传统媒体那么高。你可以把你最喜欢最擅长的东西写下来,分享给别人,这也可以叫自媒体。  

先给大家普及下自媒体到底是什么。

在百度百科中对自媒体的介绍是这样的:自媒体(外文名:We Media)又称“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。自媒体平台包括:博客、微博、、百度官方贴吧、论坛/BBS等网络社区。

上面的陈述比较专业化,我谈谈对自媒体的理解。作为自媒体人,你可以是有自己正规的工作的,可以是学生,可以是自由职业。也就是说只要你会运用自媒体的平台,你就可以成为自媒体。也就是我开头所说的门槛低。自媒体的平台有很多,但是我最想跟大家说一说的还是微信。微信作为自媒体其中之一的平台,他的主要表现方式就是“微信公众号”。你可以在微信公众号上发表你的文章,可以是原创也可以是转载的。

就比如我关注的一个公众号,其实刚开始她也只是一个自己平时喜欢做做甜品,喜欢吃各类甜品的小女生。她也想开一家属于自己的甜品店,但是开实体店的成本太大,于是她在想怎么再能在微信朋友圈中让自己的蛋糕有人买呢。之后她开了自己的公众号,她每天在公众号里分享一些好吃的甜品,把自己做的甜品拍照拍下来,以一种分享的方式介绍给大家。她对图片的处理要求很高,每一张图片都很美,会让读者产生很强的食欲。慢慢地有很多人开始转载她的文章,很多人开始问她在哪里可以买到这些甜点。当积累了一定的粉丝人数后,她说自己也开始卖甜品了,这也就顺理成章了,而且非常多的人会去相信她。                           

这也是小小琼很想跟大家介绍的这种新形式,把自媒体和微信朋友圈玩在一起,在无形之中吸引了粉丝,然后推广自己的产品。

▼  

 卖产品是自媒体非常重要的赚钱方式。自媒体输出内容集聚了与自身垂直细分领域的粉丝,为粉丝提供产品和服务,实现微电商模式的变现。主要是选品适合粉丝的需求,并与自身账号定位

前两天我在网上看到一个新闻。他叫朱瑞,有人称呼他为自媒体大V,仅微信公众号“济南美食排行榜”就有5万多粉丝关注,但他定位自己是“一个卖货的”,总共运营着6个品牌,主要以O2O的创业项目为主,2015年的销售额达到了500万元,今年的日流水在3万元左右。

在采访中他说:“我当时做的时候,也没有想好具体做什么,创业初期是很草根的,就我和一个合伙人两个人在做。做第一个O2O品牌的时候,是甜点创业项目,他负责做,我负责送,然后回来写帖子,一天做十七八个小时,基本上没有休息时间。做的最早的是“济南美食排行榜”,在这个平台里推荐济南的美食,做了两年的时间,一年内没有做任何的广告。“

“我做的是一种电商的模式,现在有人称为自媒体电商。在运作自媒体的时候,我没有把它当作电商的销售渠道,也不是依托于自媒体的销售,我只是把自媒体作为电商宣传的渠道。而除了微信公众号,我还有微博、今日头条、搜狐自媒体,各个渠道都在使用,只不过效果不一样,大家关注更多的可能是微信。最后一点,要树立个人品牌,我们每一个品牌都有一个项目负责人,有生活化的形象,通过自媒体,让品牌与个人的一些东西连接起来,增加产品的附加值。”

他把自媒体和产品很好的结合了起来,这也是现在很多自媒体人可以学习的方向。

 还有很多自媒体选择会员模式这些一般都是2B自媒体。其内容定位的特点是细分,专业,垂直,受众特点较为突出和统一,虽然粉丝数量一般不会太多,但是粉丝精准,需求明显突出统一。

比如,刚刚有了双胞胎的罗胖子叔叔,他的VIP会员分为两种,一种发起会员,200元,一种铁杆会员1200元,一共5500个名额,不到七个小时全部销售一空,大家可以算算他赚了多少钱?

又如,演员陈坤,也是通过微信平台招收VIP会员,狂揽千万,成为利用微信平台将粉丝变现的第一个明星。

 收费课程、付费订阅、培训课程有线下和线上的。种类非常多,有恋爱指导,有形象设计,有视频编辑,有提升销售业绩,有健身塑形,有中考,高考,考研等各种考试的,还有美食烘焙,养猫养狗等等。

就拿喜马拉雅FM来说,入驻的自媒体人同样可以上传付费音频课程来赚钱。比如,马季的儿子马东,就开了一档教日常交往话术的课程,10天突破1000万!所以,千万不要低估内容付费的浪潮力量。

 接软文广告,这算是最普遍的一种现象。

拥有极大阅读量的自媒体,可以接平台的广告资源,以点击计费,获取平台分成收入。典型的有UC订阅号、微信公众号、头条号、企鹅号,这些平台都为自媒体提供文章下的广告资源,自媒体通过输出内容,有广告点击,获取收益。此种模式是很多草根自媒体谋生的主要手段之一,相对门槛低,容易运营见效果。

就比如很多自媒体人,他们在很多自媒体平台中活跃,下图是一位作者在今日头条中的收入图,

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐