您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

一篇图文带你看懂 Search Ads 后台的那些英文词儿

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-10-15
分享到

App Store 的搜索广告在 9 月末正式开放,虽然暂时只支持美国区,但可以预见的是,将来登录中国区后势必会对中国 iOS 推广环境带来巨大的影响。ASO100 率先体验到了竞价广告的投放与后台设置,由于都是英文,对中国区开发者来说并不很友好。于是我们将后台那些常用到的单词翻译成中文,并配上尽可能详尽的解释。

一、Search Ads 五级后台结构

Account

账号。是 Search Ads 的最高层级,一个账号下可设置多个广告集合(Campaign)。

Campaign Group

广告集合。一个广告集合对应着一个或一系列 App 的广告投放项目。在默认的设置投放与侯涛统计界面看不到这个级别,要在账号的设置页(Setting)才能进行创建。

页面右上角进入设置页面

在 Account Management 创建 Campaign Group

Campaign

广告项目。一个项目就对应一个 App,但同一个 App 可建立多个 Campaign;每个项目下可设置多个广告组(Ad Group)进行投放设置。

Ad Group

广告组。组里可以设置多个关键词以便测试、统计与调整优化。

Keyword

关键词。搜索广告后台最末级别的统计单位。

Search Ads 五级后台结构图

二、统计项目

Keyword 页面的统计表格

Spend

某广告项目、广告组或关键词(后文均通称为广告)在一段时间内的总消耗

Avg CPA

广告在一段时间内平均获客成本。

Avg CPT

广告在一段时间内平均单此点击价格。

Impressions

在选定时间内,广告在 App Store 搜索结果的展示次数。

Taps

在选定时间内,广告被用户的点击次数。

注:由于 Search Ads 是按点击收费,每一个 Taps 都产生一次计费,与 Avg CPT 相乘即总消耗(Spend)。另,有些用户看到广告后会点击 Get 键,便会下载这款 App;有些用户会点击这条广告其他位置(如标题、截图),会进入这款 App 的详情页。

Conversions

在选定时间内,由广告产生的下载量(首次下载与重新下载)。

TTR

在选定时间内,从展示到点击的转化率。

CR

在选定时间内,从点击到下载的转化率。

Status

状态。绿色为启动状态,表示广告正在跑,当开发者操作暂停时,状态一列为灰色。

Search Match

是否开启自动匹配。On – 开启;Off – 未开启。

CPT Bid

出价。开发者可以直接点击这一列的数字调整出价。

三、操作项目

Add Campaign、Add Ad Group、Add Keyword

分别在 Campaign、Ad Group、Keyword 页面直接创建或添加广告项目、广告组或关键词。

在 Campaigns 页直接创建 Campaign

Edit campaign settings、Edit ad group Settings

对当前广告项目与广告组进行调整与设置,如调整目标用户、地区。

Edit colums

自定义统计报表。可以对后台的报表项目进行排列、隐藏与展示。

对统计项目进行排序、隐藏与展示

Action

勾选项目(Campaign、Ad Group 或 Keyword)后进行操作:

●Action 下拉操作

●Activate – 启动

●Pause – 暂停

Download Keyword – 下载关键词库

例:关键词库

Upload Keyword – 上传关键词库

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐