您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

美团和携程开启“互攻”模式,酒店业务谁是第一?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-10-11
分享到

美团和携程开启“互攻”模式

凤凰科技讯 10月10日消息,美团和去哪儿这对欢喜冤家近日在十一假期的酒店数据上较起了劲。

日前,美团公布的信息称,仅10月1日当天,美团入住间夜便超过80万。随即,去哪儿网COO张强在10月9日向公司员工发布的内部信中便表示:“十一单日离店有效间夜量超过100万。”

发声时间如此紧凑,去哪儿网的指向很明显,“美团的80万数字是挺高,可我们比他们还高一点。”张强的内部信除了显示去哪儿在十一期间稍胜一筹外,还着重指出:“去哪儿网大住宿酒店事业部已实现季度盈利,酒店业务已经在中低星达到市场第一。”

十一的数据先不说,去哪儿宣布成为“中低星酒店市场第一”这个消息就狠狠将了美团一军。要知道,美团点评依托团购业务积累的用户资源以及强大的地推铁军,在中低星酒店市场一直占据上风。

不过去哪儿网并没有公布具体的相关数据,所以这个“第一”是否准确也仍待考证。

故事到这并没有结束,今天上午,美团又对外公布了最新的数字。美团方面宣称,十一黄金周,美团点评高星酒店消费间夜量在国庆节同比增长超过了300%。并且在近期,美团多家四星高档酒店销量已超携程。

从美团和去哪儿不停互呛上来看,双方在酒店业务上的火药味已经越发浓厚,并且开始瞄准对方的强势领域。携程和去哪儿将触手伸向了低星级酒店市场,而现在,美团则要在利润更为丰厚的高星酒店分一杯羹。

在半个月之前,网上还有传言携程将收购美团酒旅业务,不过该消息被携程CEO梁建章否认了。

梁建章当时表示,携程投资的企业,将以盈利为导向。他直言道:“美团酒店已盈利的说法,其实是一个伪命题。所以市场传言携程将收购的美团酒店,不符合目前的情况。”

除此之外,梁建章还提及非常关键的一点,“美团酒店向来无高星产品。长期来看,美团只会用烧钱的方式守住阵地。”

关于美团酒店盈利的话题,是今年8月美团CEO王兴在亚布力夏季峰会上提及的。王兴当时表示,“7月份美团点评除了外卖业务外,其他业务实现整体盈利。”

去年11月,美团点评成立酒店旅游事业群成立,并下设住宿事业部、度假事业部、机票事业部、车票事业部、海外事业部等业务部门。

美团酒店业务是否盈利,目前尚无法核实,但是,美团亟需告别烧钱时代却是不争的事实,因此,拿下高星酒店业务也势必会成为其酒旅业务的下一个重点。

近段时间,从收购百度糯米的传言、到拿下支付牌照的喧嚣,这些新闻已经将美团推至风口浪尖,现如今,在酒旅业务上,美团与携程等传统OTA平台的大战看来也在所难免。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: