您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

如果搞一届编码奥林匹克 中国程序员必然斩获金牌

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-9-1
分享到

中俄程序员在编码界遥遥领先

凤凰科技讯 北京时间8月31日消息,据外媒报道,在刚刚落下帷幕的里约奥运会上,美国队占据了金牌榜首位。不过,如果编码界也举办一场奥林匹克竞赛的话,谁能拿到金牌呢?编码社区HackerRank的研究显示,美国队在这场比赛中注定要落败,中国程序员会将金牌收入囊中。

这份研究分析了HackerRank社区30万名开发者完成的140万项编码挑战,最终它们发现,中国程序员排在了第一位,而美国的码农只排在第28名。

“我觉得这结果并不令人惊讶,”HackerRank的创始人兼CEO维韦克说道。“美国队获得这个排名很正常,毕竟他们在此前的多项编码比赛中都排在中游。”

中国程序员是码农界当之无愧的王者,紧随其后的是俄罗斯、波兰、瑞士和匈牙利。表现最差的三个国家则是巴基斯坦、斯里兰卡和尼日利亚。

当然,这一结果也是多项挑战综合出来的。在算法上,俄罗斯程序员有绝对的统治力,但中国程序员却在数据架构的搭建上遥遥领先。

专家认为,中俄程序员在编码上领先全世界主要得益于两国学生较早接触数学和计算机教育。HackerRank上的俄国编码大神也同意这一观点,他表示“编码已经是俄罗斯许多儿童的早教课程之一了”。(编译/吕佳辉)

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: