您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站开发 >> javascript >> 正文

JS获取和修改元素样式的实例代码

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-8-23
分享到

1、获取元素样式:

可以通过元素的style属性,获取元素行内样式。style属性是一个对象,包括一系列样式属性。例如:color, backgourdColor。

上面讲的通过style属性获取元素样式,不推荐使用。

下面的一段代码,可以获取元素运行时的样式,即全局的样式。这种方式可以动态获取元素的样式,例如元素大小。

// node:将要获取其计算样式的元素节点
// attr: 样式属性名称
function getCurrentStyle(node, attr) {
  var style = null;
  //dom标准方式
  if(window.getComputedStyle) {
    style = window.getComputedStyle(node, null);
  }
  else{
    style = node.currentStyle; //ie方式
  }
  
  return style[attr];
}

2、修改元素样式

直接通过元素的style属性,例如: p.style.backgroundColor = "red"

注意:当通过上面方法获取或修改元素样式时,属性名称和定义的元素属性名称有区别。例如:通过css的background-color定义背景色,那么在js中获取或修改这个样式属性时需要将‘-' 符号后的首字母转换成大小。

以上这篇JS获取和修改元素样式的实例代码就是小编分享给大家的全部内容了,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: