您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

四年一次营销大战开幕,伊利、蒙牛、红牛等食企奥运会借势,谁是大赢家?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-8-2
分享到
还有5天,里约奥运会就将在巴西盛大启幕。作为四年一度的体育界甚至是整个社会的一场盛事,奥运会一直吸引着世界的目光。既然奥运会是全球关注度最高的事件之一,各大品牌商自然不会放过这个推销自己的绝佳时机。早在几十天以前,各大食品企业就开始了里约奥运会的预热营销,而到了现在的“冲刺”阶段,借势奥运会的营销更是越来越多。那么这一届的奥运会,食品企业都玩儿出了什么新花样呢?可口可乐配合“此刻是金”主题推“金牌点赞瓶”从1928年阿姆斯特丹奥运会上的1000箱可口可乐开始,可口可乐公司一直赞助奥运会,88年来,可口可乐奉献了无数奥运经典营销案例。今年5月份,可口可乐“此刻是金”广告片上线,包括素人篇和运动员篇,将奥林匹克精神延续到日常生活和每一个人身上。为配合“此刻是金”的营销主题,可口可乐将今年的瓶子营销定为“金牌点赞瓶”,并联合QQ空间11周年感恩回顾,邀请网友分享分享美好回忆。

进入6月,可口可乐开始接社会热点事件展开营销,比如,父亲节邀请大V进行互动,用金牌点赞瓶表达父爱;随后的毕业季让大家通过金牌点赞瓶表达对校园时光的不舍。

7月,随着奥运会临近,可口可乐里约奥运会全球广告片正式上线。同时,在中国市场推出金罐产品,围绕奥运健儿的12种称谓、配搭8种赞美,点燃全民激情。

伊利邀请宁泽涛代言,邀全民见证奥运品质从北京奥运会开始,奥运会就成为了乳品企业的必争之地。在去年央视招标会上以1.75亿拿下“2016年里约奥运会《中国骄傲》独家庆贺”后,伊利的奥运营销大幕也逐渐拉开。5月9日,伊利开启了“活力小壮举”的微博推广活动,除了诸多当红明星外,众多网络红人都纷纷参与到这次活动中。通过倡导“有活力哪里都是运动场”的运动健身理念,让品牌形象进一步提升。

除了邀请全民参与话题讨论,邀请体育明星代言也是吸引大家关注的手段。今年,伊利邀请的是体育界现在的当红炸子鸡宁泽涛,宁泽涛的高颜值和阳光形象受到了众多90后的喜爱。有了超人气明星加盟、加上奥运会社会热点事件,安慕希想不大卖都难。

7月28日,伊利开启“安慕希奥运品质之旅”邀请消费者登上游轮享受party并品尝由安慕希制作而成的美食,为奥运健儿加油的同时,充分感受安慕希的高品质。蒙牛发起“牛到里约”话题影响,签约国家游泳队这边伊利签下了宁泽涛,那边蒙牛拿下了国家游泳队整体合约。虽然这件代言事件在不久前掀起了不小的风波,但也让大众更加关注本次的奥运会。4月起,蒙牛在其官方微博、微信发起了“牛到里约”话题互动,不时推出出征奥运会的国家游泳队助力选手们的介绍,在展示他们赛场风姿的同时,也揭示了他们赛场外鲜为人知的一面。

光明携手中国女排助力奥运在央视招标会上,光明获得了“2016年里约奥运会《奖牌榜》”独家冠名权,除了在奥运会期间不断露脸外,赞助国家队出征奥运会也是必不可少的。

今年年初,光明与中国女排达成了为期三年的战略合作伙伴关系。5月,在光明的新闻发布会中,国家女排主教练郎平为光明新形象和奥运营销项目揭幕。光明乳业表示,希望以2016里约奥运为契机,助力中国女排,助力中国健儿。并正式对外宣布全新升级品牌形象,推出“乐在新鲜”的新理念,同时启动奥运营销项目。加多宝启动“跑向里约,为中国添金”营销互动7月27日,由加多宝与国家体育总局联合主办的“跑向里约,为中国添金”活动在北京举行,吸引了3000多人参加,参与者可通过电子签名系统拍摄“加油手势”照片,为中国健儿送出祝福。

同时,加多宝宣布其奥运营销季正式开启,7月27日起,消费者扫描金罐罐身二维码,登陆加多宝官方微信平台,参与互动游戏就有机会赢取包括:金罐吊坠、美的净水器、乐视超级电视等实物大奖及百度外卖、京东等品牌优惠券。此外,加多宝还携手虎扑跑步,开通了线上跑步平台,消费者登陆加多宝官方微站或虎扑跑步app即可参与,线上为中国健儿加油并有机会赢金罐吊坠。红牛打造中国首批AR火炬手8月1日起,红牛将开启“点燃能量,传递激情”主题活动,一直到8月22日奥运会结束,在线上的微博微信,线下的商场、超市,消费者只要扫描红牛的特制海报就能成为首批AR火炬手,同时红牛还将送出携程卡、智能手环、奥运公仔等多种礼品,号召全民传递奥运激情。

RIO代言人传递圣火,发行奥运涂鸦瓶一向喜欢社会化营销的锐澳当然也不会错过奥运会这个机会。4月22日,锐澳的旗下的两位代言人杨洋和郭采洁

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: