您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS图片处理 >> PS调色教程 >> 正文

Photoshop给铁轨中间的人物加上暗黄色霞光效果

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-7-25
分享到
来源:PS联盟 作者:Sener
素材图片天空泛白,背景部分有点过亮。处理的时候先把整体及暗部大幅压暗;然后给天空部分换上霞光素材;再单独调整人物明暗及颜色,局部渲染一些高光即可。
原图



最终效果


1、打开原图素材大图,图片比较亮,为了营造比较暗的环境需要做一些调整。按Ctrl + J 把背景图层复制一层,混合模式改为“正片叠底”,效果如下图。


<图1>

2、按Ctrl + J 把当前图层复制一层,按住Alt键添加图层蒙版,然后用柔边白色画笔把底部区域涂暗一点,效果如下图。


<图2>

3、按Ctrl + Alt + 2 调出高光选区,按Ctrl + Shift + I 反选得到暗部选区,然后创建色相/饱和度调整图层,降低明度,参数及效果如下图。


<图3>


<图4>

4、创建曲线调整图层,对RGB、红、绿、蓝通道进行调整,参数设置如图5,确定后按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,效果如图6。这一步同样把图片暗部区域压暗,并增加红色。


<图5>


<图6>

5、按Ctrl + J 把当前曲线调整图层复制一层,同上的方法创建剪切蒙版,效果如下图。


<图7>

6、新建一个图层,用柔边画笔把天空部分涂上橙黄色,如下图。


<图8>

7、打开天空素材大图,用移动工具拖进来,按Ctrl + Alt + G 创建剪切蒙版,然后调整好位置,效果如图9。




<图9>

8、新建一个图层,用套索工具勾出下图所示的选区,羽化45个像素后填充橙红色:#FE9A4F,取消选区后把混合模式改为“叠加”,效果如下图。


<图10>

9、按Ctrl + J 把当前图层复制一层,混合模式改为“柔光”,效果如下图。


<图11>

10、新建一个图层,用套索工具勾出下图所示的选区,羽化35个像素后填充同上的橙红色,取消选区后把混合模式改为“滤色”,效果如下图。


<图12>

11、新建一个图层,用套索工具勾出下图所示的选区,羽化25个像素后填充同上的橙红色,取消选区后把混合模式改为“滤色”,效果如下图。这几步给图片增加橙黄色高光。


<图13>

12、把背景图层复制一层,按Ctrl + Shift + ] 置顶,用自己熟悉的方法把人物抠出来,如下图。


<图14>

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: