您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS魔术滤镜 >> 正文

Photoshop制作细腻的暖色放射光束教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-7-25
分享到
来源:240ps 作者:火焰
放射光束用滤镜来制作是非常快的,前期先拉好渐变,用波浪滤镜做出初步的光束;然后用滤镜增加光束的细节,并用极坐标滤镜把光束转为放射光束;后期润色,增加层次即可。
最终效果



1、打开PS软件,按Ctrl + N 新建,尺寸为1680 * 1680像素,分辨率为72像素/英寸,如下图。


2、按字母键“D”把前,背景颜色恢复到默认的黑白,如下图。


3、选择渐变工具,颜色设置为黑白,并在属性栏选择“线性渐变”,如下图。



4、由画布顶部垂直向下拉出白色至黑色的线性渐变,白色的比例要少一点。


5、选择菜单:滤镜 > 扭曲 > 波浪,参数及效果如下图。



6、新建一个图层,填充黑色,如下图。


7、选择菜单:滤镜 > 渲染 > 纤维,数值默认,效果如下图。




8、选择菜单:滤镜 > 模糊 > 动感模糊,角度设置为90度,距离设置为380,效果如下图。


9、把当前图层混合模式改为“正片叠底”,效果如下图。


10、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,如下图。


11、选择菜单:滤镜 > 扭曲 > 极坐标,在弹出的对话框选择“平面坐标到极坐标”,然后确定,效果如下图。




12、按Ctrl + J 把当前图层复制一层,混合模式改为“变亮”,如下图。


13、按Ctrl + T 变形,稍微缩小一点,并旋转一点角度,然后确定。

14、按Ctrl + J 复制当前图层,同样的方法缩小并旋转角度,增加中间部分的亮度。


15、同上的操作,把中间部分的光束处理自然,如下图。


16、光束部分基本完成,现在来给光束上色。创建渐变映射调整图层,颜色及设置如下图,然后确定。




17、新建一个图层,盖印图层,混合模式改为“颜色减淡”,效果如下图。


18、以光束中心点为圆心拉出下图所示的正圆选区。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: