您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS实例教程 >> 正文

Photoshop制作逼真的下雨GIF动画教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-7-18
分享到
来源:240ps 作者:火焰
下雨动画制作重点是小点部分的制作,之前都是用杂色滤镜来制作,雨丝相对来说不好控制;这里介绍用通道配合滤镜得到分布非常自然的小点,再适当动感模糊就可以得到雨丝效果。
大雨


小雨

1、保存下面的背景大图到本机,再用PS打开。



2、进入“动作”面板,如果没有可以选择菜单:窗口 > 动作,打开后点击下面的新建,建立一个新动作。


3、在弹出的新建对话框给动作命名为“下雨”,如下图,然后点击“记录”。


4、这时候我们可以看到下面的红色图标,代表动作已经开始录制。


5、进入通道面板,点击下面的新建按钮。


6、我们得到了一个Alpha 1通道,如下图。


7、按字母键“D”把前,背景色恢复到白,黑,如下图。这一步很重要,后面的滤镜需要前背景色搭配。


8、选择菜单:滤镜 > 像素化 > 点状化。

9、把单元格大小设置为4,如果雨丝要细相应的数据就设置小一点,然后确定得到下图所示的效果。



10、按Ctrl + L 调整色阶,然后设置参数,效果如下图。这一步也非常重要,可以设置色阶中的参数得到分布均匀的小点。


转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: