您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

昨夜美国无人入睡:一场关于死亡的直播,引发暴乱和让五名警察丧生

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-7-11
分享到

在我半夜撰写这篇文章时,每拖后一个小时,警察的死亡人数就上升一人。没有比这更糟糕的夜晚了!这让我开始反思,在直播时代,谁才是内容的把关人?

“现在的状况比我们想象中严重得多,甚至比我们安排滚动直播时考虑的最差情况更糟糕,”在美国硅谷附近城市奥克兰的外景连线记者对着镜头说道。

这是周四晚上一场因为突发事件紧急开始直播的新闻节目。

而同一时间,我在微信里被妥妥地刷屏了。由于聚集在奥克兰附近的参与游行的黑人越来越多,交通已经瘫痪。而必须经过与奥克兰相连接的主要交通干道880公路已经被全面封锁。有不少加班到傍晚的硅谷工程师都无法开车回家,或者正在抱怨必须绕路回家。

Screen Shot 2016-07-08 at 3.33.08 AM

突然,电视直播画面被转换到一条插播新闻:美国中部地区正在举行的和奥克兰相类似的黑人游行运动突然发生枪击案,造成至少5位警察殉职,以及7位警察受伤。而部分媒体正在直播游行的镜头直接捕捉到了现场混乱的场面:人们哭着,大声吼着“快跑”,甚至彼此推搡着逃离危险地带。下图为警察中枪。

Screen Shot 2016-07-08 at 3.55.28 AM

据现场旁观者回忆:枪声超过40下。

和所有人预计的不同,这场本来可能井然有序的游行失控了, 且造成了美国911恐袭后美国司法人员死亡人数最高的一次事故。

但你可能想象不到,这件事的部分起因竟是一段只有两分钟的直播。不过非常特殊,这是一场关于死亡的直播。

周三晚些时候,美国明尼苏达州32岁的非裔美国人菲兰多·卡斯蒂利亚(Philando Castile)在开车回家路上被警察拦下。警察表示说卡斯蒂利亚的车尾灯坏掉了,并要求他出示驾照。在掏驾照过程中,卡斯蒂利亚表示自己有枪,且有合法持枪证,且把手同时放在裤兜中摸索驾照。不过,并不知道发生了什么(目前没有任何公布的证据),警察最终向卡斯蒂利亚连开了五枪,最终导致他死亡。

(按照美国法律来说,如果被警察截停,要严格按照警方的要求让警察看到你的双手,否则警察有权在感觉受到致命威胁时击毙嫌疑人。不过,这个有权力并不等于就一定必要击毙对方,大多需要特定情况特定分析。而当枉死者是黑人时,触及了美国敏感的种族问题,从而引起了美国整体上的一次黑人社区针对警察群体的公开反抗。)

从这时开始(枪击结束),卡斯蒂利亚的女友薇士·雷诺兹(Lavish Reynolds)开始利用Facebook的视频直播功能直播车里的状况。

令人唏嘘的是,这场直播记录了大多数普通人从没见过,也从情感上、心理上无法接受的一段关于一个人“正在”死亡的情景。

两分十五秒的视频中,中枪后满身鲜血的卡斯蒂利亚从奄奄一息还能动弹到彻底耷拉下脑袋,离开人世。两分十五秒。每一帧镜头都让给观看直播的人带来心理上的震动。

(以下图片含有让人不适的内容,请谨慎观看)

————————————————————————————————————————————

Screen Shot 2016-07-08 at 4.14.45 AM

车窗边的警察一边抽泣一边仍然僵硬地举着枪大喊:“我让他放下枪的啊!我告诉他不要伸手拿东西的啊!”

Screen Shot 2016-07-08 at 4.53.42 PM

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论:

    最新推荐

    随机推荐