您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS移花接木 >> 正文

PS合成小孩走入奇幻森林场景教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-7-7
分享到
来源:Pconline 作者:么么茶
效果图用到的素材非常少,不过效果非常细腻,梦幻。作者的润色方法非常经典,前期先把素材融合起来,简单的把颜色调统一,后期就需要给图片渲染高光,并根据光源位置给图片局部增加一些环境光,整体看上去非常有层次。
最终效果



一、创建背景:

1、在Photoshop中新建画布1800*135,设置如下:



2、打开“地面”素材,选择矩形选框工具,只选择草地部分,移动到主画布底部。


素材




3、添加高斯迷糊滤镜,设置模糊半径为30像素。



添加滤镜蒙版,然后用黑色软笔刷将草地的上边缘虚化,以便下面融入场景中。


4、添加色相/饱和度调整图层,设置为剪贴蒙版,如下图设置饱和度、红色和黄色的数值。




5、创建曲线调整图层,降低亮度。在调整曲线图层蒙版上,用黑色软笔刷为草地添加一些光照效果。




6、将“森林”素材拖动到主画布的上半部分。




利用图层蒙版和笔刷将地面和森林部分顺利过渡。


7、森林背景应用高斯模糊滤镜,模糊半径为12像素。在滤镜蒙版上,用软黑画笔降低地面和森林之间的模糊效果,效果如下。





8、接下来需要为森林树木创建阴影效果。我们的目的是想让主光源从森林中间穿透过来,这样树影需要配合光源位置进行设计。创建新图层,选择多边形套索工具,选择右侧的大树,填充为黑色。



9、选择“编辑>变化>垂直翻转”,将它移动到树下,然后用自由变换工具进行调整,以适应光线的方向。


添加高斯模糊效果,模糊半径设置为15像素。


10、利用同样的方法,添加其他树影。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 网友评论: