您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

要把妹,先练好射箭——如何教MM快速上手VR游戏

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-6-30
分享到

你戴上头显,手舞足蹈,欲与天公试比高,但碰到向MM介绍游戏时,却手足无措,不得其法,本次,黑匣小生以HTC Vive上的免费经典游戏《The Lab》里的射箭游戏为例,为你带来全面把妹技巧。 一、要点提醒

1.向新人,尤其是MM,千万不要直接给她戴上头显,虽然你可以趁机摸几下小手,但会破坏MM对VR游戏的感觉,有损大局;

2. 以HTC Vive官方推荐的免费游戏《The Lab》中的射箭游戏为例,你最好的姿势是先自己带上头显,让她看着电脑屏幕上的画面,并举起的你爪子,向她夹叙夹议:“你看你看,我按这个东西,就是把 球拿起来!”,注意过程不要带术语,比如“松开扳机键就是射箭!”——这样的语言MM永远不会懂,即使是“食指按键”这样的词汇也慎用,因为好多MM会在 这个时候摘下头显,娇声问:哪根是食指?——不要问我为什么知道,黑匣小生这阵子不停地给人介绍游戏,一把辛酸泪。

3.不要以为游戏中的教程引导很实用,这些教程如果不是细看慢看,你找都找不回来,你能相信,黑匣小生玩了整整3天的《The Lab》,才彻底明白如何激活/选择其中的一个小游戏。

4.你以为《The Lab》里的射箭游戏很简单,其实学问很大,为了让你在MM面前显示出高出其它同胞的能力,黑匣小生挖掘了好多高级技巧。

5.切记!切忌让MM直接进到《The Lab》界面,教她学走路并进入射箭游戏,你应该直接让MM处于持弓状态,然后教她怎么射就行了——不要问我为什么。

6.我们从基础开始吧——

一、进入游戏

在电脑端使用steam客户端启动《THE LAB》游戏之后,在头戴显示器端就会看到如下界面。

heix 黑匣网

看 到这个界面小生的脚就不听话地移动到选项框旁边了,咦?把控制器放过去开始项那里,控制器会出现黄色的边线,按下食指处的按键(即扳机键)则可以进入游戏 房间,如下图所示。本次介绍的《长弓》(Longbow)游戏就是在红箭头指示处,其实The Lab里面是包含了好几款游戏,黑匣小生将持续带来市面上最好的游戏指南。

heix 黑匣网

嗯,但是,又该怎么过去呢,好远耶!

方法如图解,按下拇指处的按键不放,控制器会发射出一条绿色曲线,曲线与地面的接触点有一个绿色的圆圈,圆圈代表了移动的目标地点,松开按键则会移动到目标地点。其中,若绿色圆圈变红,则为不可移动区域。

这简直就是武侠小说里传说中的瞬间移动,缩地成寸啊!

heix 黑匣网

经过连续施展瞬间移动,终于到达目的地,在此处可看到一支箭插在长满青苔的木板上,这里就是《长弓》游戏的开始端了。只要用控制器把球提起来(按住食指按键,即扳机键),往你眼睛处拉,就会进入游戏了。

heix 黑匣网

读取过后,就来到了一个小黑屋(怕怕),中间有一个桌子,吓得黑匣小生赶紧瞬移前去看看是个啥宝贝。

来个上帝视角来看看到底有些啥玩意吧。

heix 黑匣网

嗯嗯,根据多年看战争片的经验,图中A、B两个应该是火油桶,图中标数字的就是炸药桶,问我问什么?(我悄悄地告诉你,上面写着TNT,嘿嘿)

经过多方的试验,只有这个小人儿可以点,用控制器接触小人,按下食指上的按键就可以进入游戏了。

heix 黑匣网

二、游戏的基本操作

点击小人之后,一道白光闪过,什么,穿越了吗?竟然咻的一下就来到了城墙上面。

heix 黑匣网

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: