您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

新版手机QQ中的兴趣部落如何关联QQ群?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-6-29
分享到

        前段时间百度贴吧推出了个人贴吧认证,一些有影响力的网红和垂直行业自品牌纷纷提交了个人贴吧认证,由此看来,百度贴吧也是一个属于自媒体人的流量聚集地,因此羽度非凡在此也建议各位自媒体人能够将自己名字的贴吧注册下来。

        除了百度贴吧这款社区之外,我觉得QQ的兴趣部落也应该发展一下了,因此前段时间也申请了以“羽度非凡博客”命名的兴趣部落,除了是一款社区之外,我申请兴趣部落还有一个主要的原因就是它可以关联QQ群,关注我的人都清楚我的博客有一个读者交流群,如果把我的兴趣部落和QQ群关联起来,那么我每天只需要将更新的文章发布到兴趣部落中,兴趣部落就会将文章推送到关联的QQ群中,但在关联QQ群时,我发现网上很多教程都是老版本的手机QQ操作方法,许多功能在新版手机QQ上没有,因此我今天来说一说新版的手机QQ中,应该如何为兴趣部落设置关联的QQ群。

        关于如何申请QQ兴趣部落我就不做具体介绍了,QQ兴趣部落分为三种类型,我创建羽度非凡博客兴趣部落的时候,选择的是第一种:兴趣主题,如果有能力注册后两种的话也可以,如果我们仅仅是为了关联QQ群的话,那么任何一种都可以,因为我们主要用到的功能是“兴趣号”,而这三种类型的兴趣部落全部都支持“兴趣号”。

兴趣部落

        首先我们说一下网上传播的关联QQ群到兴趣部落的方法,这种方法是在QQ群的群应用中,有一个功能叫做“群订阅”。这个功能在我们QQ群的群应用里面,但是在这里我们点击“群订阅”后查找我们创建的兴趣部落,一般会查找不到。

自媒体博客

        如果我们在手机端QQ的兴趣部落中直接搜索我们自己创建的兴趣部落。一般也搜索不到,并且还会提示让你申请创建自己搜索的兴趣部落,事实上我们已经创建好了自己的兴趣部落。

兴趣部落

        那么根据旧版的教程我们知道,如果想要关联QQ群并实现自动推送的话应该有两个步骤,首先要关联QQ群,在QQ兴趣部落的运营平台中,有一个“部落群”的功能,不过这个功能是可以创建一个与兴趣部落关联的QQ群,但如果我们想要关联已经创建好的QQ群应该怎么办呢?

兴趣部落

        这就用到了我们之前所说的“兴趣号”,我们知道腾讯QQ的公众号分为QQ公众号、QQ购物号,还有我们的

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: