您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

营销文案 | 6个绝佳文案书写策略 教你写出犀利文案

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-6-4
分享到

导语:“一篇好文案抵得上100个销售高手”。在如今自媒体时代,看似草根不知名的自媒体人通过好的文案和传播手法,吸引了大量粉丝。一些企业利用文案四两拨千斤,为网站吸引了大量访客,同时又很好的将访客转化为付费客户。

客户转化率根据行业不同差异很大。根据MarketingSherpa的调查研究,转化率均值从服务行业的10%到电商行业的3%不等。如果想要增长一半销量,你有两个选择:

将你的流量增加一半或者将你的转化率提高一半。

将你的流量增加一半并不容易,而且耗费时间、烧钱。

但如果说现在你的转化率是4%,你将其提升到6%,就已经增加了一半的销量。你所需要做的仅仅是在你的文案书写上下功夫。接下来为你提供6个绝佳的文案策略,助你提高客户转化率。你可能会被文案四两拨千斤的效果惊讶到。

1.明确访客的核心欲望

购买的决定是欲望驱动的。你必须明确一件事情:你无法创造欲望。传奇广告文案者尤金·施瓦茨说到:文案不能为一个产品创造欲望。它只能将千万人心中已经存在的希望、梦想、恐惧及欲望都聚集在某一特定的产品上。然而你确实可以增加“欲望”。但是首先,你必须要能够明确这个欲望。不要认为你知道你的访客的欲望是什么。这是一个常见的错误。它会使你的销售流产。好好做一些功课吧,结论可能会使你惊讶。有很多种方式可以让你对访客的欲望了解更多。

查阅你的网站的分析数据

如果你正在使用谷歌数据,点击“获得”/“搜索引擎优化”/“问题”,你将会获得一系列你的访客们输入搜索引擎的关键短语。这些关键短语将会告诉你很多你的访客的欲望到底是什么。

挖掘评论

根据访客语言创作的广告文案是极具吸引力的。通过观察你的访客在思考些什么,你将会与他们建立起强烈的心理联系。这也会使得你传递出的信息极具说服力。来自《文案黑客》的乔安娜·韦伯会在亚马逊相关产品的评论里挖掘,并将其作为点缀引用到自己的广告文案中。她使用这一策略从每一位客户那里增加了不止20%的引流。

调研你的访客

如果你的网站有稳定的流量,调研你的访客是另一种明确他们欲望的好方法。不要简单的抛出单选或多选题,既然你希望他们开放心怀,就要问他们开放性的问题,比如说:

· 我们能帮助您解决的最重大的问题是什么?

· 您最理想的解决方案是什么?

· 在您购买我们的产品之前有什么疑问?

2. 向他们承诺可以满足他们的欲望

现在你不仅需要对你的访客的欲望有更好地理解,你还得知道他们用来表达这些欲望的确切的短语是什么。你能满足这些欲望吗?你当然可以。所以给他们一个承诺吧。明确你能够最大程度满足你的访客的最强烈的那个欲望。你的目标是选择一个欲望:· 找到一个你的访客们都很强烈的需求;

· 你能在某种程度上满足这个欲望,而你的竞争对手不能。

用你的访客语言来确切描述这个欲望。并且许下承诺你能够满足这一欲望,使他们的生活更容易更美好。为了让你的承诺更具诱惑力,你可以尝试以下方法:

· 简单明了:不要使用花哨的语言。转化专家皮普·拉亚推荐了以下三条法则:

1. 阐明它是什么;

2. 阐明你有什么;

3. 阐明你能用它做什么。

· 确切一点:你是否有任何统计数据来吸引你的访客向你购买产品或服务?举个例子来说,basecamp提到“经过了12年的运营,有超过100000家公司已经接受了basecamp的运营模式”。

· 与众不同:如果你在一个竞争性市场里,你要说明是什么让你与众不同。它可以是你的产品,也可以是你提供产品的方式。就像全市食品公司以及他们“全美最健康的杂货商店”的标语。

· 锁定目标:如果你提供的服务设定的目标人群是北京当地的小微企业,请直接说明!

· 个性化:在你的文案中,直接使用“你”、“你的”跟你的访客沟通。就像万事达卡的经典标语“你想去哪就去哪”( “It’s everywhere you want to be”)。

3. 保持乐观积极乐观的态度在很大程度上是有效的。

它能帮你病毒式传播

美国科学界最近进行了一项研究,调查能够使文案内容病毒式传播的特征。在分析了近7000篇学术论文后,他们发现最具有病毒式传播的文案都具有以下可预测的特性:

· 首先,文案内容能使人产生“共鸣”,这种“共鸣”大家经常遇到;

· 其次,能够使人感觉到积极向上的情感的文案内容比让人感受到负面情绪的文案内容传播更加广泛。

举个李叫兽的例子:

很难让人产生共鸣的文案:

“系列职场培训课程,只要40元。”

能产生一些共鸣的文案:

“一场电影的价格,就可以让你学习职场前

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: