您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

八次访华:库克为什么这么爱中国?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-5-17
分享到

苹果公司 库克访华 滴滴出行

腾讯科技讯 2016年5月16日,也就是今天上午八点多,苹果CEO库克出现在苹果王府井零售店门口,随行的有滴滴总裁柳青,二人相谈甚欢。柳青脸上洋溢着笑意,也许是因为刚刚获得苹果10亿美元投资。

苹果公司 库克访华 滴滴出行

库克此次访华还特别设置了和中国开发者代表座谈的环节,他们分别来自美团、美图和今日头条等平台。

苹果公司 库克访华 滴滴出行

在中国与ios开发者进行座谈,苹果CEO库克此前就曾表示:“滴滴彰显了中国iOS开发者社群的锐意创新精神。”

这是自2011年库克担任苹果CEO以来第八次访华,然而乔布斯生前却从未到访过中国。库克还在2015年5月11日开通了新浪微博,他在第一条微博中写道:“Hello China! Happy to be back in Beijing,announcing innovative new environmental programs。 你好,中国!很高兴再次来到北京,并宣布创新的环境新项目 。”

苹果公司 库克访华 滴滴出行

这鲜明的对比让我们不禁对库克来华产生好奇,他来中国到底做了些什么,为何如此爱中国。看看库克在中国干的这些事,还有他发的微博,我们也许可以猜测库克不仅是看重中国市场,还十分热爱中国文化。

说起库克访华,还要将时间追溯到2011年6月,库克在华公开露面——以苹果代理CEO身份接受了商务部部长陈德铭的会见,并在北京会见了时任中国移动()董事长的王建宙、中国联通()董事长常小兵和总经理陆益民。然而库克正式以CEO身份访华还是在2012年。

2012年3月首次访华

苹果公司 库克访华 滴滴出行

2012年3月,库克正式担任CEO后首次访华。时任国务院副总理李克强亲自接见了他。此外,当时中国联通和中国电信()都与苹果开展合作,发售国行iPhone,但却没与中国移动进行交流。

3月26日上午,库克出现在了苹果北京大悦城店,并且与多位中国“果粉”合影留念。这是苹果历史上第一次CEO访华。

2013年1月第二次访华

苹果公司 库克访华 滴滴出行

2013年1月初,库克与工信部、运营商高层等会面。业内人士分析,时隔半年库克再度来华,一来可见苹果对中国市场的重视,但如此密集来华磋商合作之事,是否能挽回苹果在中国区的销量下滑颓势,尚需要观察。

2013年7月第三次访华

苹果公司 库克访华 滴滴出行

苹果公司CEO蒂姆·库克在7月30日上午造访了中国电信和中国移动高层,这已是自库克担任苹果CEO以来的第三次访华。与前两次不同的是,库克此次访问首站就是中国移动,首先与中国移动董事长奚国华一行进行商谈,其次才去访问了中国联通和中国电信。

2014年1月第四次访华

苹果公司 库克访华 滴滴出行

2014年1月,库克第四次来访,主要是为中移动4G版iPhone 5s/5c发售站台。支持TD-LTE 4G网络的iPhone5s/5c正式在中国开售,这也标志着苹果与中国移动公司的合作正式达成。

2014年10月第五次访华

苹果公司 库克访华 滴滴出行

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: