您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 平面设计 >> Photoshop >> PS魔术滤镜 >> 正文

利用滤镜制作漂亮的极光教程

作者:佚名 来源:网络整理 更新时间:2016-5-11
分享到
来源:240ps 作者:火焰
极光看上去有点复杂,不过我们用风滤镜来做就非常简单了。过程:先用钢笔勾出想要的极光形状;然后在通道中用滤镜把路径转为光束;后期上色,增强明暗,增加一些小点装饰,做出自己喜欢的效果。
最终效果



1、打开PS软件,按Ctrl + N 新建,大小为1024 * 1200像素,分辨率为72,如下图,然后确定。


2、用油漆桶工具把背景填充黑色,如下图。


3、选择钢笔工具,勾出下图所示的闭合路径,重点是下部分的弧度要自然,顶部的可以随意闭合。


4、进入通道面板,点击面板下面的新建按钮,新建一个通道,如下图。

5、按字母键“D”把前,背景颜色恢复到默认的黑白,然后把前景色色设置为白色,背景色设置为黑色。按Ctrl + 回车把路径转为选区,如下图。


6、按Alt + Delete键把选区填充前景色--白色,如下图。


7、再按按Ctrl + Delete键把选区填充背景色--黑色,如下图。


8、按Ctrl + D 取消选区后没有任何效果,不过不要急。


9、按Ctrl + L 调整色阶,参数设置及效果如下图。我们得到一条有残缺的曲线,这正是我们所需要的。



10、下面的操作可能有点复杂,如果有不明白的地方,可以来www.240ps.com观看视频教程。选择菜单:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,半径为0.5,如下图,然后确定,效果如下图。


11、再按Ctrl + L 调整色阶,参数及效果如下图。



12、用套索工具把曲线的顶部勾选出来,然后填充黑色。



13、选择菜单:图像 > 图像旋转 > 逆时针旋转90度,效果如下图。



14、选择菜单:滤镜 > 风格化 > 风,参数默认,确定后效果如下图。


15、按Ctrl + F 加强一次风滤镜,效果如下图。


16、选择菜单:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,半径为1,确定后得到图23所示的效果。



17、再按Ctrl + L 调整色阶,参数及效果如下图。很多人会问为什么要重复的模糊并调亮,这里就说明一下,如果直接用风滤镜多次操作后,效果就非常均匀,并不是我们需要的效果。模糊调亮后再用风滤镜,效果就非常自然,大家可以试验一下。



18、再选择菜单:滤镜 > 风格化 > 风,参数默认,效果如图27。



19、按Ctrl + F 两次,加强两次风滤镜,效果如下图。这时候我们看风吹的光丝非常自然。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: