您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

2016苹果3月发布会前瞻:挤牙膏还是微创新?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2016-1-13
分享到

上周苹果公布了去年应用商店的营收,总计超200亿美元再创历史新高。在App Store高歌猛进的情况下,iPhone 6s却卖不动了,苹果不得不砍掉了约30%的生产订单(库克表示真是要了亲命啊)!

按照iPhone upgrade计划,iPhone 7短时间内不可能上市了。在这之前的半年里,苹果需要一款在价格上更具竞争力的4英寸新机,那么它会是传言中的iPhone 6c吗?

iPhone 5e

富士康员工爆料称4英寸新机将被命名为iPhone 5e(完美助攻+补刀,供应商好样的),而不是6c或7c,字母"e"可能是enhancement(加强版)的意思。

新机在外观方面与iPhone 5s区别不大,背面有型号标记,不会有玫瑰金版本;采用单卡设计,提供16GB/64GB存储容量(苹果:32GB闪存连想都不要想)。

iPhone 5e仍会搭载A8处理器、1GB内存,摄像头规格也和iPhone 5s相同,但会支持Apple Pay、NFC、VoLTE功能(内部增加了一根排线,就这么简单)。

起价3288元,二月就会推出(农历新年),同时Apple Pay正式投入运营,iPhone 5s则会停产。

iOS 9.3

主要以修复之前版本的bug为主,包括Wi-Fi连接、Calendar和剪贴板缺陷,还有部分iPhone产生的Apple Music和Touch ID等问题。

4英寸新机(iPhone 5e)将会预装iOS 9.3,支持该版本的还有iPad Air 3、Apple Watch二代;当然最新的iPhone 6s/6s Plus等设备也是可以升级的(希望不是负优化啊)。

苹果最近发布了iOS 9.2.1 beta2(版本号13D14),比beta 1晚了3周,只提供给开发者、测试人员和Beta Program用户。iOS 9.2.1正式版可能在二月发布,应该是发布会之前的最后一个版本。

需要提醒的是,运行iOS 9.2.1的设备将不能再安装更早的版本。也就是说更新之后,用户没有降级的选择,Orz...

Apple Watch二代

韩媒称第二代Apple Watch将继续采用由LG独家提供的OLED屏幕,至于三星要等到第三代了(大概是2017年的样子)。

外观同样变化不大,依然是38mm和42mm两个尺寸,运动款起价299/339英镑,13500英镑的奢华版还是会有的(专为土豪准备的)。

第二代Apple Watch会增加一些新功能,如提供视频通话功能的FaceTime摄像头、更多的传感器(健康)以及更大的电池(一代的续航实在太弱机了)。

软件方面,Apple Watch二代在某些情况下可以脱离iPhone工作,但是只能发送短信或者Email等(这个和之前有什么区别吗)?

iPad Air 3

屏幕尺寸、分辨率不变,预计配置、外观等不会有多大变化,升级A9处理器没跑了,可能会支持Apple Pay功能。产品太耐用,可用的创新设计又太少,苹果也没有动力呢!

iPad不好卖了是事实,

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: