您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

微信公众号如何申请原创、评论、赞赏等功能?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-12-24
分享到

微信公众号如何申请原创、评论、赞赏、页面模板功能?

在微信公众号后台和QQ经常都有人问我诸如此类的问题:”微信公众平台原创声明怎么开通?“、”微信赞赏等功能是怎么回事? 如何申请?“、“你的微信公众号那个页面模板怎么来的?”、”我的公众号怎么没有评论功能?“、“微信后台评论功能怎么开通?”、“你的公众号图文页面怎么又链接?”、”公众号图文里面链接是怎么加的?“.......等等。

这些问题基本我在之前的文章里都提到过,特别是公众号原创保护功能,更是多次说过这个问题,可能很多朋友没有看到。这里,再次针对公众号原创功能、评论功能、赞赏功能、页面模板功能、链接功能做一个解说。

1、公众号原创保护功能

微信公众号如何申请原创、评论、赞赏、页面模板功能?

首先说原创保护功能,这个是被问及最多的, 据我所知,原创声明功能现在仍处于内测阶段,是不能主动申请的,基本是官方主动邀请的。

所以不要一直追问申请入口在哪,我怎么不能申请,真没什么入口。之前告诉过大家一个今年4月左右的时候,微信团队活动中给出的一个申请邮箱地址,不过据很多人申请的反馈来看,没什么用。

而微信官方透露的原创功能获得条件是这样的:

第一,需要已运营了一定的时间,因为微信团队需要时间去评判发布的内容是否高质量,是否属于原创;

第二,运营者需要在微信公众平台上保持一定的活跃度;

第三,原创文章需要一定的数量,要有持续的输出;

第四,原创的程度,微信系统会比对平台上所有历史、现在创造的文章,看看是否原创;

第五,不能有抄袭等违规历史,这个非常重要。有很多申请原创保护的帐号,尽管现在在创作一些内容,但以前有抄袭历史,微信也会重视评判;

第六,遵守原创规则。

可以看到,注册时长、活跃度、原创文章数量、原创程度和历史表现等6项指标决定了能否开通原创保护。所以,大家一定要注意,不是原创了就可以开通原创保护功能的。微信公众号活跃订阅号200万,而官方数据是授予原创标识功能的公众号只是超过4万个,耐心点。

还有人问到说是不是一定要原创一年以上之类的,具体要多长之间还真没有一个确切的说法,有的时间很长,有的1个月就开通了原创功能,这个也是和媒体知名度、影响力有关的。

2、公众号评论和赞赏功能

微信公众号如何申请原创、评论、赞赏、页面模板功能?

评论和赞赏这二个功能一起说,因为之前开通了原创功能的账号就会自动开通评论和赞赏功能,我的就是原创功能开通后,就直接拥有了评论功能,之后又有了赞赏功能,并没有主动去申请。不过现在貌似和原创一样需要官方邀请的,也没有申请入口。

而微信官方公布的获得条件是这样的:

评论功能——内测中,不能自助申请。当你看到左侧导航有了“评论管理”时证明你已经开通并且拥有了该功能。

赞赏功能——必须开通原创保护,除了个人类型的公众号,必须先开通微信认证,除了个人类型的公众号,必须先开通微信支付。为保证用户体验和业务安全,腾讯有权决定可以开通赞赏功能的公众帐号用户的范围和条件等。

所以说,现在也是不能去自主申请的。并且官方的信息是,企业为主体的公众号,只要在开通微信支付后也是能获得赞赏功能的,不过比较少,以偏媒体类的为主。

3、公众号页面模板功能

微信公众号如何申请原创、评论、赞赏、页面模板功能?

可能很多人还不知道页面模版功能是什么?简单来说,就是给公众号创建一个文章列表网页的功能插件。公众号运营者可选择行业模版,导入控件和素材生成网页,对外发布。

目前页面模板功能只提供媒体行业模版,包括列表模版和封面模版。一个公众号最多可创建15个页面,并且可复制链接通过自定义菜单、图文消息阅读原文和其它方式发布出去,方便公众号内容的展现与阅读,如下就是一个这样的页面。

微信公众号如何申请原创、评论、赞赏、页面模板功能?

而微信官方对于页面模板的功能是这样说的:

暂时只有开通了原创声明功能的公众号可以申请开通。

4、公众号图文超链接功能

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: