您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

【重磅干货】如何在1周内做出100w+传播的H5?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-12-11
分享到

h5页面制作工具 h5页面 h5开发 HTML5教程 H5游戏开发

传播率超过百万的H5,到底是如何做出来的?

常常会有朋友来跟拇指君说,我们的品牌想用H5来做宣传,我们要办一场大型活动需要做一个H5来传播,但是,真正的核心重点却往往没有抓住。今天拇指君想来跟大家一起探讨,做H5前,我们需要在哪些方面去入手?到底你的产品适合做哪种类型的H5呢。

1、H5到底能给我们品牌带来哪些价值?

2:H5游戏传播适用哪些场景?

3:宣传类和销售类的场景,应该侧重哪些方面?

4:创意有了,H5也有了,那么流量从哪里来?

首先来讲第一点:H5,到底能给我们品牌带来哪些价值?

大家都知道现在做活动,就去做个H5,但是一个H5小游戏是不是真的能够带动品牌的知名度和销量?这个答案很显然不是肯定的。

其实不难理解,因为很多时候很多企业找到我们,第一句话就是说,我们要做个H5,用来做活动的,目的是曝光品牌,增加销量。但其实很多时候我们都会发现,企业只会想要曝光,要出名,要知名度,要销量而忽略了很重要的一点是,到底是怎么样的H5游戏,才可以真正为品牌创造价值。而永远不是,因为你做了一个H5,因为它是H5,所以有创造了曝光。H5,不是万能的。成功的H5游戏营销,是需要靠创意和强而有力打动用户的点才有了价值。

说到这里,那么到底要做怎样的一个H5游戏才能为你的品牌带来真正的价值?

首先,了解你用户的尿性。

你的用户是针对哪些群体的?他们喜欢什么?

是针对中学生还是小学生?他们喜欢二次元?喜欢TFBOYS?喜欢EXO?还是喜欢一堆可爱搞怪的网络语言,比如萌萌哒、天啦撸。

还是针对中青年?比如像插坐学院一样,针对互联网行业,爱学习的小伙伴,但是就算是插坐的受众,层级也是有不一样的,有基础运营、中级产品、或者是高级市场人员。不同层级的人,能够接受的事物也是不一样,假如插坐忽然有一天办了一场职场人员英语提升技能培训班,那么,你会去听吗?或许并不会得到什么回馈,因为大家之所以会关注插坐,是因为想提高自己在互联网行业里的专业知识,而这个范围里面没有英语这一项。

所以正好也点到了,不是你觉得他们需要什么,而是你作为一个企业里面的产品经理、一个新媒体运营或者是一个市场人员,你想做一个H5游戏来活跃用户的前提是,你要足够了解你们家产品的受众,到底是哪类人?他们最想得到什么?什么才会真正吸引他进来。

举一个我们之前帮优步、佐丹奴、格瓦拉还有绿茵阁做过的一个H5游戏为例子,以光棍节那天为节点,采用了单身汪大作战的这个游戏的创意,其实游戏的玩法很简单,就是设定你控制一只单身汪一直在马路上面跑,一边跑一边躲避情侣,每过一关就会自动升级,本来情侣是蝌蚪的形状,后面就会变成人,而狗狗也会跟着变身,超过指定分数就可以抽奖,奖品就是乘车优惠、购物券、餐饮券和电影折扣券,我们和这四家企业联手做的这个活动,主要针对的受众就很明确,年轻人,20岁-30岁,他们才会知道光棍节,他们会对单身汪这个词特别敏感,而且这几个品牌发放的奖品,也正正是这个群体所需要的。这款游戏只上线了三天,没有通过KOL和大V,等等的渠道推广的情况下,也获得了日均PV 10万的流量。其实反观以上这几个品牌基本都是偏线下投放,所以能获得这个数据,也是因为找对了人群,准确切入受众。

h5页面制作工具 h5页面 h5开发 HTML5教程 H5游戏开发

第二点:H5游戏传播适用哪些场景?

我们也经常在接受客户咨询的过程里面,常听到这样的提问,我们是做农产品的,想做一款H5游戏,或者我们的新品在月底有个发布会,可以做个H5吗?答案是肯定的。技术上可以实现的事情,从根本上来讲,都是没有问题的。但是,什么样的活动才会更需要用到H5?这个才是我们需要值得去思考的问题,什么样的H5才能更好地帮助活动快而准地扩散出去,这才是值得去探讨的问题。

那么,到底H5游戏传播适用于哪些类型的活动呢?

我们来看看以往的一些H5游戏活动案例。

大国文化的容祖儿H5,明星开演唱会,一般演唱会前便会在各个平台开始一些预热活动,例如送门票、送抱枕、送周边等等。一般企业的做法是,公众平台直接回复,截图,抽奖,或者是在微博上公开对你的偶像表白,选出最感动的那位送票,又或者是给偶像录制VCR,给偶像送上祝福赢取门票,什么方法也有,层出不穷。但这次容祖儿演唱会的主办方,大国文化找到我们的时候,我们就想利用容祖儿的粉丝最熟悉的东西,是什么呢?当然是容祖儿从出道到现在所发行的歌曲,我们的H5创意和思路都围绕容祖儿猜歌的方向去进行,由容祖儿的粉丝把这个游戏玩起来再传出去,传到她的粉丝群,她的论坛,她的微博和贴吧等等有粉丝在的地方。听歌猜歌名,对于一个自己的偶像来说,完全没有难度,但又有值得炫耀的分数,每个人玩了之后就会跟身边的人炫耀,自己猜了多少多少分,她是我童年到现在一直喜欢的偶像。所以这款H5在短短一周的时间内,也是获得了日均20WPV的可观数字,明星效应,不容小觑。

h5页面制作工具 h5页面 h5开发 HTML5教程 H5游戏开发

第三点:宣传类活动,应该侧重哪些方面?

提到宣传类的H5,也给大家找来个几个比较有代表性的例子。

《吴亦凡疑入伍?》,腾讯团队出品的H5。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: