您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

抢票软件是违法的吗?该被叫停吗?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-12-4
分享到

抢票软件 春运抢票软件 360抢票软件 抢票软件哪个好 抢票软件是违法的吗

站长之家12月3日消息 随着春运车票的开售,各大抢票软件也争先恐后来“助阵”。随着抢票软件的盛行,有人便提出了“抢票软件是否违法”的质疑。声称抢票软件破坏了公平购票的原则,应该将其封停。

他们认为,火车票实名制后,黄牛党囤积火车票的难度就大了很多。然而抢票软件快速刷票的功能,给黄牛党们带来了新的生机。黄牛党疯狂刷票的后果就是,普通用户买票更不容易了。因此,他们认为抢票软件应该被封杀。

多数网友对这一看法不认同。有网友指出按照有关法律规定,针对特定软件、网站开发专用插件,只要没有非法侵入、擅自修改用户信息等违法行为,无论是否出于商业推广目的,都不算违法。抢票插件本质上是“代替用户操作”,应该不违法。况且,买票本就是一个老大的难题,如果封杀了抢票软件,难道我们都去找票贩子买票吗?

因此,归根结底,最大的问题在于12306。如果增加多个购票平台的话,购票难的问题或得到缓解。

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: