您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 网站推广 >> 正文

APP推广经验:如何做到0推广费获取10万用户,日增1000用户

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-11-24
分享到

我们的APP在零推广费用的基础上短短几个月获得了10万用户,日增新用户1000人,2015年7月上线,目前没有花一分钱推广费用已经获得12万用户,每日新增1000+新用户。下面分享一下App推广的经验,为广大APP创业者提供一些新的思路,能快速获得种子用户,早日创业成功!

APP推广 产品运营 用户运营

▎第一点:我们的发展历程:

1、首先上架苹果商店:苹果商店是个很好获得用户的来源,上架3周就获得了1万种子用户,因为我们的APP具有很强的娱乐性质,用户还能得到奖品,所以很受用户欢迎,用户之间互相传播。并且被某个苹果助手作为了精品应用进行了推荐,大家一定不要忽视苹果助手在用户里的影响力。可惜好景不长,因为我们APP有做任务的功能,我们发布让用户给我们APP做好评的任务,一个月的时间获得了700多个好评,大家都说好,就能吸引越来越多的用户下载。结果被苹果惩罚,下架。进行更改后上架,现在苹果商店每天新增用户300左右

2、苹果这面流量受到影响,我把目标放在安卓商店,大大小小的商店上了10几个。有几个商店审核不严格,关键词被别的APP占用,我们又经过投诉沟通将侵权的APP下架,大家一定要注意知识产权,因为我们将产品名早就注册了商标,所以投诉的时候有依据,不然那你的APP名字被别人占了就不好主张权利了。

因为尝试到了苹果商店好评带来好处,我们发动用户去到所有的应用商店给APP好评,应用商店的排名规则大多都是根据下载量+好评量+搜索量进行排名。当好评上百的时候用户在应用商店里搜“红包”字样,我们的APP都能排名靠前了

APP推广 产品运营 用户运营

▎第二点:经验之谈

因为还没有尝试别的推广方式带来流量,所以我讲获取种子用户的经验总结2点

应用商店做好评和互动:大家进来发动自己的用户通过奖励的方式去给自己的APP做好评,给奖品,这样能保证用户的真实性和地域的广泛性,这样不会得到应用商店的惩罚,市场上有许多“水军刷好评”的机构,水军很多都是一个人拥有几十个手机胡乱评论一下,很容易被应用商店惩罚或者下架。

用户自主传播:好的APP用户会自动传播,我们获得的前10000名种子用户很多都是用户给拉来的,当一个用户从平台兑换到流量,手机充值卡或者其他奖品的时候,就会信任这个平台,把家里人的手机都安装一个APP,还有很多分享给好朋友、同学、同事,让大家都有机会得到奖品,这样拉来的用户的留存非常高,因为他们经过朋友亲人的推荐知道这个APP是靠谱的,确实可以兑换到奖品。

APP推广 产品运营 用户运营

第一:APP的名字很重要:一定要起个好名字,这个对初期推广很重要,像我们的APP就占了“红包”2个字的便宜,人人都想要红包,所以用户就会在应用商店里搜“红包”2个字,如果你的APP名字里没有用户主动搜索的词,那像获得主动用户就很困难了!

第二:产品本身的定位:“有用”和“好玩”是APP发展的未来,所以当用户看到你的APP的介绍时候一定要让用户搜索后一下子就看到你对用户如何有用,或者怎么好玩。这样用户的下载几率就增加很多

第三:产品能吸引用户主动传播:吸引了一批种子用户后,根据自己的产品特点设置一些有奖活动,让你的用户成为你的推广员,会得到大量的有价值的用户

APP推广 产品运营 用户运营

10万用户跟优秀的APP项目相比,我们只是刚刚起步,也在摸索更多的获取流量的渠道和方法,当我们完成年度指标100万用户的时候在跟大家来分享更多的APP运营推广经验!

作者:

王世柏

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: