您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 建站指南 >> 建站经验 >> 正文

主流的自媒体平台推荐

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-11-15
分享到

目前自媒体已成为互联网产业中不可或缺的内容生成工具,越来越多的自媒体人重视各个平台的影响力,以双方互利模式进行推广与宣传。尤其是企业或者媒体性质的自媒体,更加需要注重。它们需要借助大平台的用户基准,大平台拥有海量的用户群体,企业自媒体可根据平台的受众群体不同进行合理决择。而当下诸多门户网站也已发现这类趋势,逐步对外开放自媒体平台,旨在互利共赢,为它们创造更多丰富高质量内容,进而获得海量级流量。既然自媒体已成为主流营销模式,故对此吐血分享:时下主流的自媒体平台。

1、凤凰网自媒体

凤凰网改革事件尤为火热,其中提及到的重点就包含了自媒体的规划。虽说凤凰网不及四大门户网站,但对于企业或者个人而言,凤凰网自媒体是不可多得的平台,强烈推荐。

地址:http://zmt.ifeng.com/home/index/login.html

2、腾讯自媒体

腾讯自媒体之前依然是内部审核机制,不对外开放。不过,在自媒体快速发展的阶段,已全面开放给个人和企业,只要保证高质量内容的输出,便可获取到腾讯媒体(腾讯新闻客户端、快报客户端、腾讯网、迷你首页腾讯微博)引入的流量。当然,目前腾讯自媒体正处于试运营阶段,自媒体有7日的考核阶段。考核阶段评估的是更新频率以及内容质量。

地址:http://om.qq.com/userAuth/index

3、搜狐自媒体

搜狐自媒体其实是最早开放的平台,也具备最宽阔的视野。搜狐早已发现自媒体平台的价值,及早便开放了自媒体申请入口。同时搜狐自媒体对个人和企业资质要求并不是特别高,故较容易通过申请。也特别强烈推荐。

地址:http://mp.sohu.com/

4、网易自媒体

网易作为四大门户网站之一,必须努力针对自媒体行业这块肥肉,近期也全面开放申请,同样可以以个人或者企业形式进行申请,申请通过后发布的高质量内容便可展现到网易相关平台,借助平台从而获得曝光,对企业平台和产品营销有极大帮助。

地址:http://dy.163.com/wemedia/login.html

5、新浪自媒体

自媒体这块肥沃领域,怎能缺少新浪呢?其实新浪也很早便开放了自媒体平台,不过近期由于“由于平台架构调整,暂不支持新用户入驻申请”,没关系,我们可以随时关注,因为新浪用户群体数量之大可想而知。

地址:http://mp.sina.com.cn/

6、微信公众平台

微信已经火爆“朋友圈”,它已经成为主流的社交媒体软件。故对于个人或者企业影响而言,入驻微信公众平台非常有价值。目前微信公众平台账号类型有:服务号,订阅号以及企业号。对于企业而言,必须申请服务号和订阅号,两号能够在功能上互补,更利于营销推广。

地址:https://mp.weixin.qq.com/

对于以上此类的自媒体平台,它的优势不仅仅基于平台用户基准大,流量入口多。更重要的是需求内容广泛,适合各行各业的企业主和广告主,局限性较小,易于利用。

而比如:虎嗅网,36氪等自媒体平台,在内容要求上质量相对较高,要求的是:实时热点且必须与创业科技相关,故针对的企业也比较局限。当然,企业也可尝试进行申请利用平台进行品牌宣传。

文章来源:宝安网站建设http://baoan.szfangwei.cn,转载请注明来源,谢谢!

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: