您现在的位置: 破洛洛 >> 建站学院 >> 网站运营 >> 站长茶馆 >> 正文

创业存在选择错误么?

作者:佚名 来源:chinaz 更新时间:2015-10-29
分享到

由于所谓的资本寒冬的到来,百度阿里相继缩减了招聘名额。上门服务也因为补贴过大,并且长时间未获利,也在资本寒冬中接连死去。

上门服务很多都是伪需求,很多都是生造出来的需求,所以更容易死去,当初因为大量撒钱,使用户低价甚至免费体验,所以得到了一定的用户量。但有些项目真的就是因为免费,才有的用户,因为他不是用户的刚性需求,是完全生造出来的,是可有可无的。而一些创业者误以为这些用户,就是真正需要这种服务的用户。于是就继续撒钱看量起来了,以为用户培养起来了,意识到他选定的市场没错。当钱撤了,钱断了,用户也没了,他们才意识到自己的错误。

其实在对手比他们还便宜的时候,就显示了问题,但是大家以为就是底价的事,我只要更低就行了,没有想,其实是这个项目有问题。现在资本寒冬,一些上门服务接连关门,使很多公司意识到自己选错了项目,其实这种问题在当初很多垂直电商就看出来了,就以为我的价格不够低,其实是你这项目就定错了。

对于创业者来说其实也有机会,其实本来没有选错这一说,就看你选了之后怎么做,但是现在看来,选错了就完了,他们都没有创造的能力。选择之后,就算再不被人看好,再不是刚性,但是你创造出了新的机会与可能性,那就是能力了。并且在这个领域你会很无敌,之后就是各种蜂拥而至的追随者。

其实这就是创业的能力,把不可能变为可能。这里有一个选择的能力,不是一下就能选到好的,而是让好的持续成为好的。如果选到不好的,那就让你选的变成好的,这就是真正的选择能力。

上门服务其实有很多机会,更蕴藏着很多可能。就算别人看起来在扯淡,你把它弄成他离不开,那就一定成功了。有人说这太难了,当然啊,不难都创业了,不难都成功了。创业就是开创事业么,要有一种开山破土的气魄。所以一定是很有难度的。以为凑个时机跟着大家的步伐干一票,最后你一定最先死。

所以创业是孤独的,自己选择完全不被人看好的领域,然后顶着流言蜚语独自前行。就这样才会成功,成功了才是大成功,之后会有一堆同领域的人出现。但是你依然是孤独的。

作者:清逸

转载请注明:破洛洛(谢谢合作)
网友评论: